萝卜丶当家 http://blog.66wz.com/?640332 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

母亲

热度 5已有 34419 次阅读2013-5-12 20:15 |系统分类:日记| 母亲

分享本文到:

母亲


  周六晚上,由于那台年迈的老电脑,在我的长期折腾下,“终于”与世长辞了,无奈之下,我只好与被我抛弃已久电视共度一个“难忘”的夜。

  打开电视,由于长期没使用这东西,我都差点不知道怎么用了,或许是因为我家的电视太“高级”,在我百般的琢磨之下,终于找到个诚心如意的电影,心想时间不早了,随便看看就睡吧,但就是这105分钟,是我的心彻夜能以平定。

  电影的片名叫《小芽的奇幻人生》,故事讲述的是一对无法生育的夫妻吉姆及辛蒂,一直希望能够有个孩子,所以他们把所有的期望都写了下来,希望上天能赐与他们一个可爱的宝贝,然后将这些纸条都装进一个盒子,埋在自家后院。

没想到 ,神奇的事情真的发生了!经过一个暴风雨的夜晚,一个十岁的男孩蒂莫西(小芽)竟出现在他们家门口,并声称是他们的孩子,吉姆夫妇为此感到兴奋不已,他们以为小芽将永远成为他们的孩子,可不辛的是,在小芽完成了他们愿望后,就重新变为种子,永远埋在了土里。

  影片中的母亲虽然不能永远地得到小芽,当她却依然尽到了了身为母亲所应尽的责任与义务,其中有一个片段令我记忆深刻,就是母亲送小芽去参加一个音乐派对,派对里的小朋友都展示了自己的绝活,可对于一个初次登台的小芽来说,略显羞涩,小芽试着敲击台上的物品发出响声,寻找节奏,台下的母亲也丝毫没闲着,上台为他加油打气,与他一起演奏,甚至像疯子般摇头,甩着她那长发,这对于一般的妇女来说是件多么丢人的事情,她们宁可让孩子一个人在台上丢人现脸,也不原自己上台为其加油打气。但小芽的母亲却做到了,她做到的原因也很简单,并不是因为内她厚脸皮,而是因为小芽是她的孩子,是他千辛万苦祈求到的孩子,他必定会比其他母亲更疼爱自己的孩子。

  片尾,小芽完成了父母的愿望,去了另一个世界,这对于父母来说,他们失去了一个孩子,但对于小芽来说,他失去父母,正如我们一样,父母最多只能陪你半辈子。

世界上有两个人,爱你甚过世上的一切,他们会尽全力,当也许也会犯错,你们只能在一起相处一段很短的时间,但他们对你的爱远远超出你的想象。

分享本文到:

路过

鸡蛋
2

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 颜语城 2013-5-14 09:04
读后感:爱是一种美好,离开也是一种美好。——改天看看这片
回复 senyue168 2014-4-11 10:24
不错哦

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-7-27 10:28 , Processed in 0.036759 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部