MY SMILE- http://blog.66wz.com/?639162 [收藏] [复制] [分享] [RSS] ——从此,蔚雨是我的笔名

日志

离别道语

热度 2已有 47706 次阅读2015-8-23 17:33 |个人分类:杂文|系统分类:情感

分享本文到:

离别道语

                           /蔚雨

不知不觉一个暑假又过去了,转眼间,明天又要回到学校,回到教室,去拼命,去刻苦奋斗了。高中的日子总让我觉得浑浑噩噩,不知所措,该怎么做,如何做,又要做什么,只是一味的麻木,然后再是麻木的拼命跟上大家的步伐一起学习。

或许对于学霸来说,学习根本不算什么大事,他们凭借着自己天生的优势就能轻而易举的完成了我们这些学渣一直头疼的无从下手的困难,这样的人是有,但似乎很少。而我身边更多的学霸都是天天拼命抓紧时间,像海绵一样无所限度的把时间一点点挤出来,凡哥就是如此,他竟然可以做到一个暑假天天泡在市图埋头苦干,打心底的佩服。所以有时候又觉得,他们能换来这么好的成绩,应该也算是一分钱一分货吧,至少付出的并不少于收入。

而我,似乎迟迟没有进入状态,不喜欢别人管着我,习惯了自由、散漫。我总觉得生活嘛,干嘛非要逼着自己去做自己不喜欢的事,人生在世,又有几个十年,何不让自己痛痛快快的玩够了再去发展个性,大概我这种观点大多数人都是不认同的。我只是想每一天可以刷刷微博空间,看看电视剧,然后再静下来看看书写写日记,偶尔抽一两个小时看课本学习,还有学一些煲汤啊炒菜啊之类的东西,再每天锻炼一下做一些操,这样就很满足了。干嘛非要呆板的硬是把自己埋在书里呢?

我生来不是这种人,而且,我也不会让自己成为这种人。

虽然这个暑假很重要,我也再三打算就算为了高考也要做些自己不喜欢的。可是理想最终说服不了自己的心。或许心太狂野太浮躁,总想着做出些什么不同于在学校日子里的事情。就这样,默默的又把一个暑假给浪费了。然后空间上又会看到很多“暑假结束了,真后悔怎么不早点把作业写完再玩”之类的话语,而我,总觉得这些话就是脱裤子放屁,完完全全是多余的,既然做过了,你就要赞成自己当初的决定,既然已经不能反悔了,又何必去后悔呢!干嘛不顺其自然,做好现在。

我总是在日记里说:好久没有更博客,以后至少一定要一个月一更;考试又挂科,这个周末我一定要好好学习,不看电视剧;妈妈每天为我这么辛苦的忙碌着,我一定要对得起她;体重又上升了,我一定要少吃零食少吃饭多吃菜;期末考连连炸,这个假期注定不能好好玩耍……这些这些太多了,可是却没有几个做到,但是我每次在做事前都会问问自己确定要这么做吗,然而每次还是随心所欲的想干嘛就干嘛,却又不能后悔,也由不得我去后悔。还记得昨天妈妈说我一句:你现在这样做以后一定会后悔的!当时我还愤愤不平。现在静下来想想,是不是该做点什么了。

总有些东西要抛弃,而且感觉每次要抛弃的东西都是我的最爱,只有这样才能换来我认为不重要而家长认为十分重要的东西。我不知道这次说了又会有多长时间马上反悔,可能会很快吧。

高二,换了新班级,换了新老师,换了新同学,换了新寝室,而我并不是对这个寝室十分满意,总有一两个人是上一个班级的,我好害怕和那个人处不好然后像她同桌一样被扒出好多黑料,我并不是很喜欢这样的人。小学同学骏劝我说叫我尽量和他们相处吧,想来每个寝室都会有这样的同学,其实寝室生活也没有想象中的那么美好,并不是像童话中灰姑娘遇见王子而寝室里都是手足兄弟闺蜜一样,总会有一些吵吵闹闹恩恩怨怨,然而对于明天见到新同学的我,也只能祈祷吧。

明天就要回去,后天就要考试,然后一切进入正轨,愿我能暂且坚持一下自己不喜欢做的事情。

分享本文到:
1

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 山山来迟 2015-9-18 23:10
  
回复 Stop-撰写ゞ灬 2015-9-30 12:57
山山来迟:   
   t☺☺

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-28 06:55 , Processed in 0.056032 second(s), 9 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部