孤尘鸷鸟 http://blog.66wz.com/?639127 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我只是在准备一场没有期限的逃亡。

日志

明天

热度 4已有 30375 次阅读2015-8-30 22:56 |个人分类:随便写写的啦~|系统分类:情感

分享本文到:
     因为暑假太过漫长,总期待时间过得快些,破天荒地想开学了。

  当暑期的时光真的一点点靠近尾声才发现:开学了。我要步入高二的课堂了......

  到这一刻才发现,原来希望来临的日子,并非那么令人欢喜雀跃。因为在新生活开始的瞬间,与此同时也要向过去的岁月告别。一切都回不了头,我只能随着时间向前。

  尽管如此,我还是奢求今夜的时间不要在一阵沉睡,一场梦境中匆匆过去。留给一些往日的缓慢,让我好好想起暑假的日子,虽然简单清晰但还是不想就这么一下子成为往昔。我还是很希望自己能够记住我生活的一点一滴,不管是快乐、惊喜还是枯燥、忧愁,都是我生命中不可或缺的诠释,也是我活下去的意义吧。

  ------

  我收拾好了行李,让它安静地待在房间的角落。我打理好了书包,让它倚靠在凳子上。这是明天我要带走的全部,是接下来我安排生活所需的工具。

  整理好了生活用具,突然有些莫名的失落。不想看电视和手机,也不想逛微博、空间,就一个人木讷地坐了下来。蜷缩在床前,头埋进了膝盖和前胸之间。不知道接下来会发生什么,也不想再为接下来的思想活动做任何控制的暗示。这是属于我一个人的最后一个晚上,外面灯火通明的世界我不想去触碰,想要一会会的宁静与黯淡。

  心里想:明天见到老同学我该如何开场呢,是拥抱或者普通问候?对于好朋友,我该自然而然地迎上去热情寒暄,还是问问她两个月来是否过得快乐?

  明天,好像充满着无限的未知,却有千万种设想的已知在心中黯然涌动。也许到事情真正发生时,才会诧然想起:原来今天发生的一切,我昨天已经在脑海中幻想过一遍,便不以为然地接受了。其实明天没有多少神奇之处,唯一妙不可言的是那份发生与期待的碰撞罢了。

  ------

  节能灯被打开了,光亮笼罩了整个房间。熟悉的身影走近我,嘴巴张张合合。

  “明天去学校的路上注意安全,过马路的时候要看红绿灯。要是觉得箱子太重的话就坐出租车,不要去挤公交车。少和不认识的人说话,人要学会聪明点。明天我就不送你了,到了要给妈妈打个电话知道吗?”

  我认认真真地听完她吐露的每个字,我很感动地收下。虽然那些话大部分都是普遍的关心,但只有她一个人从十年前给我讲到现在,只有她把听多了的会觉得啰嗦的关心的话,从小学说到高中。我开始回想每一次自己听到类似话语的反应:有不耐烦;有转身离开;有蒙头装睡。总而言之,我从前所表现的反应,都能使她一针见血。但这一次,我很平静地听,很温柔地流下亏欠她的,本该给她的谢谢。

  在她话音刚落以后,我凝视着她。她去洗我换下的衣服;她去擦我不小心倒在地上的咖啡;她去帮我准备明天的衣服;她把我接下来的生活费递到我手上;她,是她在打理我的一切。然而并没有什么不可悖逆的旨意要她照顾好我,她大可不必带着我这样一个累赘活得那么辛苦。从前的时光她不愿提及,我也不会多问。但仍旧是我的伤疤,她的软肋。

  如果某天她告诉我,她日日夜夜为我操心只为弥补曾经的过失。那么我会抱紧她,告诉她:其实,是我对不起你。

  ------

  能够听到的关心不要排斥,渴望接到电话的人的要求不要拒绝。希望和爱都在明天

分享本文到:

路过

鸡蛋
3

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 Stop-撰写ゞ灬 2015-9-3 23:57
爱你爱你麻麻
回复 樱花下的分手 2015-9-26 18:50
Stop-撰写ゞ灬: 爱你爱你麻麻

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-4-25 16:34 , Processed in 0.051519 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部