ι.我最爱的带刺玫瑰゛ http://blog.66wz.com/?638047 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

【感恩母亲节】我最亲爱的

热度 12已有 34733 次阅读2013-5-12 17:13 |系统分类:情感| 母亲节, 亲爱

分享本文到:
 

我最亲爱的 

五月十二日,是母亲节。今年的这个母亲节,说实话其实是我为妈妈过的第一个母亲节。在以前,我都没给妈妈送过什么礼物。母亲节快到的时候,问妈妈要什么礼物,她总是说别乱花钱。但是这次,趁着妈妈还没回家的时候,打电话到花点订了一束的康乃馨。

她是一个勤俭节约的家庭妇女。她不会经常上街买服饰,也不会像年轻的妈妈那样乔装打扮,更不会去一些类似餐厅的地方花钱吃饭。她只是安安静静的一个人在家里放着电视干着家务。

我的母亲绝不高调,有什么好事不会到处宣扬。就连自己的生日,若没人问起,她也不会刻意地去提醒别人。去年的那天,我正在楼上自个儿玩着,觉得楼下怪安静的,不知道妈妈在不在楼下便想着下楼去瞧瞧。楼梯走到一半时,看见妈妈独自一人坐在餐桌那,吃着一碗素面,我的内心被揪一样。这时我才想起来今天是老妈的生日。但是我没有继续往下走或是说声生日快乐,我只是悄悄地又上了楼,坐在房间里暗自垂泪。我怨自己太不孝,连母亲的生日都忘记。

每当吃饭的时候,你总是一而再,再而三地叫我出去吃饭,而我每次也总是说马上就来。那时,我一直以为你催着我出去吃饭是因为在这个点吃饭已经成为一种习惯。但是前不久你的一句话才让我恍然大悟。那天一如往常,我被催着去吃饭,当我终于肯出来吃饭的时候,您说了一句:“以后妈妈叫你吃饭的时候要早点出来,等你把你喜欢吃的菜吃了,我才能吃那些你不喜欢吃的东西啊。不然我先吃了,你等下吃饭的时候可能就没喜欢的菜了。”就是这些话,让我明白了您的用心。而我只是说了句“嗯,知道了”。

我们闹别扭的时候,你也让着我,等到忍无可忍的时候才发火,批评我的过错。而我,就跑到房间里自己埋头哭泣,相互碰见、坐在一起也不说话。但你仍是慈母心,先主动开口说话,而我会趁着您铺的台阶下,但有时还是倔强地继续沉默。

时光匆匆,岁月渐渐抹去世间万物,但抹不去的,是我记忆中容颜依旧的你。在我的记忆中,我不记得我对你说过“我爱你”之类的话,因为我不习惯说那些,会觉得很尴尬。所以,请允许我说:您辛苦了,不管岁月多快或多慢,我都会陪在您身边,陪着你走。

我最亲爱的,亲爱的妈妈,第二十五个母亲节快乐!

分享本文到:

路过

鸡蛋
8

鲜花
2

握手

雷人

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 颜语城 2013-5-14 14:23
好像每个妈妈都有亲近与不亲近的一面。不过不管如何,妈就只有一个,要好好爱护。
回复 senyue168 2014-4-11 10:24
不错哦
回复 温州子入工坊 2014-7-8 18:47
珍惜

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-8-17 19:14 , Processed in 0.046957 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部