天净沙的个人空间 http://blog.66wz.com/?523415 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

荒芜的博客,荒芜的心情……

热度 1已有 2077 次阅读2016-11-24 12:51 |系统分类:原创| 感恩的心, 地址栏, 挑战赛, 文章, 朋友

分享本文到:
今天据说是感恩节,老外的感恩节。
当然,感恩的心都是一样的,不分国内国外,所以朋友圈内一片感恩之情,坏人一个都没有。
怀着感恩之情,我试着又把温网博客的网址填入地址栏。前段时间试过两次,被系统告知博客在维护,不过今天能打开了,感恩之情顿时又增加了。
只是,博客还是跟想象中的一样,几近荒芜。除了广告之外,今天就“laojuan”一人更新了博文,一个孤独的坚守者。
点开几位好友的博客,发现最近的一篇博文也已经是七八个月之前了,我自己的博客更是已经两年多未更新了。
当然了,时代在发展在变化,人的兴趣也会转移,新陈代谢的规律谁也躲不过,博客的没落在所难免。只是对我这样守旧的人来说,这没落的速度未免有点快了。
回头看看,貌似是在没有博客挑战赛之后,温网博客的衰落就现出端倪了。或者说,是博客挑战赛制造了温网博客的虚假繁荣也未可知,因为我基本上也就是在挑战赛期间写博,其他时间也难得有更新。
前些天翻看当初的挑战赛文章,自己也有些惊讶,原来我当初竟然写了那么多,有些还是属于脑洞大开的文章。所以我还是挺感激博客挑战赛的,一个月时间内每日一文,大脑处于高度紧张状态,有时候确实会冒出些奇思妙想。而想到有那么多人再跟你一起伤脑筋,积极性确实也提高了。
并且,挑战赛期间还是博友之间互动最多的时间段,一些从没有见过但至今觉得亲切的朋友,就是这么来的。见过的长得好看的,当然更亲切啊。至于长得不好看的,呃,我还没有见到过……
激烈的挑战赛没有了,热闹的博友大会没有了,说不定到什么时候,博客也没有了。但是,那段曾经的挑战赛日子,那些难忘的温博时光,却已经永远地存在于岁月长河里了。也许会被遗忘,永远无法消除……
用“博言”的杯子喝了一口水,敲下这段文字。咱们江湖再见!
分享本文到:

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 目易 2016-12-6 14:37
丑的,还没见过…………

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-27 15:58 , Processed in 0.053964 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部