蔡钒的个人空间 http://blog.66wz.com/?408734 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

在服侍中成长,在顺服中蒙福

已有 490 次阅读2017-3-15 15:36 |个人分类:凡人琐事|系统分类:生活

分享本文到:

                                                                      在服侍中成长,在顺服中蒙福

 

    洁成弟兄说,南塘堂有三宝,其中之一便是志刚弟兄。于是,一个周日的下午,我特意去南塘堂敬拜,顺便见见这位上帝的宝贝。

一进门,我就嚷嚷:“我想见见志刚弟兄,他来了吗?”门口迎宾的姊妹说:“来了,这就是他妻子。”但见一位迎宾的姊妹,端庄腼腆地站在一旁,羞涩地朝着我微笑。这时,一个高大帅气的弟兄应声而出,说:“我就是。”握手过后,趁着我换鞋的空隙,他随即又忙去了。

    他就是志刚弟兄,南塘八福组和福音组的组长,南塘堂知名的同工。在新人接待室,我们面对面坐下聊了起来。他是江西鄱阳人,在家排行老三。温州人说老三是最能干最会蹦跶的,通常都称三豹。他也如此,初中未毕业就自作主张,辍学外出打工。干了两年,觉得读书还是重要,否则赚不了大钱,于是回乡复学读到高二。高中未毕业,又耐不住外界的诱惑,再次来到温州打拼。

    凭着聪明才智和吃苦耐劳,赚了一点钱。开过五金店,承包过水电安装工程,到了2002年,大约积攒了八万元。那时,这笔钱足可以买一间四层楼的郊区落地房了。那时,瓯海梧田老殿后一带,一间四层的落地房仅需十万人民币。但他喜欢时尚,喜欢折腾。他为自己购置了摩托车,剩余的跟朋友合伙开门店。他还加盟一家建筑装饰公司,开了一家分公司。生意出奇地好,第一年就用赚来的钱给妻子开了一家童装店,还购置了小轿车。那时,逢年过节回老家真可谓春风得意衣锦还乡,为老祖宗赚足了面子。想不到福祸旦夕,第二年建筑工地上出了点事,一个工人从一米高的地方仰天摔下,他赔了六十几万,把这些年积攒的钱全搭进去了。

    用他自己的话说,他是个内心膨胀的人。从小就心高气傲,总觉得自己与众不同,总想过上一种与众不同的生活。因为钱来得容易,有段时间跟生意场上结识的一帮朋友常常聚在一起,吃喝玩乐,通宵达旦,夜不归宿。此时,一个外貌姣好,利落能干的姑娘疯狂地爱上了他。相比自己家里那个害羞内向的妻子,他觉得这女孩更适合他,在事业上能助他一臂之力,曾经冒出离婚的念头不久,妻子知道了真相。从此以后,争吵成了这个家庭的家便饭。

    终于,在老家的母亲也知道此事,坚决反对他俩离婚。母亲是个基督徒,顺服谦卑,吃苦耐劳,在子女的心目中有极高的威望。家里的兄弟妹,都非常在乎母亲的感受。母亲最在乎也最疼爱这个幺儿,所以在志刚弟兄还没受洗时,就自作主张请求牧师为自己的儿子在教堂举行婚礼。这是迄今为止,村里唯一的一场教堂婚礼。母亲说,婚姻是男女青年向神立的约,绝对不能使神蒙羞。

    事业的不顺,夫妻的疏离,他感到自己的人生跌到了低谷。可谓内外交困,心身憔悴。这时,机缘巧合,邓兵弟兄带他来到标竿教会。他一进教堂,就被精彩的讲道和温馨的氛围深深吸引住了。他好像找到了家的感觉,这真是一个适合青年人聚会的教会以前母亲也经常劝导他信主,尽管他在其他方面很孝顺,在信仰上却偏行己路固执己见。邓兵弟兄还带他到开放家庭一起参加小组学习,他被小组成员的爱所包围,被小组的学习氛围所感染20143他正式受洗成为一名基督徒并很快学了101401等课程,参与了教会的服侍。

    在服侍中,他能力得到了锻炼,并深刻地体会到了生命的成长。以前陈洁成弟兄经常对他说,在服侍中传福音,在传福音中得着。现在,他才真正领悟到此话的意义。他是神拣选的儿女,时时刻刻要把神放在第一位,在职场和婚姻家庭中活出神的样式来,以此来荣耀神。

    他是这样想的,也是这样做的。现在他做人做事,有操守有底线。承揽工程就凭借自己的技术和服务,从不行贿,从不讨巧。他说,在这个世界上只有把人做好,把生意做成爱,才能把生意做大,单纯靠做生意来做生意是做不大的。因此,他时时刻刻以基督徒的身份来要求自己。有一次,他下班取车时,发现车旁的一辆摩托车上放着一沓钱,大约有一千来元。当时,他心动了一下,但经过内心的挣扎,把钱交给了工地的负责人。

    他说以前他无论干什么事,内心从来没有挣扎。现在,总是时时牢记神的话语。神的话语成为他脚前的灯,路上的光。他认为这两年自己在事业上没有很大的起色和进步,是神在管教他,使他成长。所以,在教会里他静下心来尽心尽力地做好服侍工作。担任了教会福音和家庭聚会两个小组的组长。

    洁成弟兄说,志刚弟兄在教会服侍很忠心。他不畏刚分堂时南塘教会开荒期的种种困难,在小组中推广鼓励更多的人投入到事工中。且联络牧区里的弟兄姊妹一起,共同推进南塘堂属灵方面的支撑和传道。他非常谦卑顺服,无论多么紧急困难的事,只要通知他,从不推脱,都百分百地努力去完成。

    在教会服侍的过程中,他越来越体会到成洁弟兄说的没错,真是在服侍中成长,在顺服中蒙福。他越来越觉得自己找对了人生的方向,明白了人生的意义。

    他说,一个人想要把事工做好,首先要服侍好自己的家庭,为家守望。有段时间,妻子想出去工作。他劝她,孩子还小,需要母亲的关爱,先安心把两个孩子抚养大。还鼓励她到教会服侍,让她融入社会。他说女人自信很重要,我要爱她,成就她,使她成为更好的自己,活得更为精彩。

    他希望上帝因着他的见证来改变她,使她成为更好的见证。他努力克服曾经的背叛带来的内疚,温暖她,关爱她,真正与妻子融为一体。他说,只有丈夫爱自己的妻子,才能使妻子自信更乐观,更好面对家庭和人生。妻子在他的影响下,积极参加参与服侍,竟然敢在台上讲话了。

    现在,他会把大部分的业余时间用于陪伴孩子和家人。周末带孩子们出去玩,做孩子的知心朋友。带孩子做谢饭祷告,从小培养孩子的感恩之心。

岳父岳母身体不好,他就把他俩从农村接到自己身边住。寻医问药,联系医院,端茶送水,鞍前马后,像对待自己的亲生父母一般。现在两位老人身体都康复得很好,岳母逢人便说,是我的女婿救了我的命。岳父直肠癌手术有三四年了,一直都很好。他对岳父说:“你要多祷告,这都是主的恩典。”现在,岳父岳母在他的影响下,都信了主。

    他说,现在尽管事业处于低谷时期,但心态很好。凡事祷告 ,凡事谢恩,凡事顺服。我们不能用人的眼光来看世界,在人看来是危机,其实是上帝让我成长。

    尽管他文化程度不高,但他的话语却充满了智慧。认识耶和华是智慧的开端,志刚弟兄的生命的确在不断成长。临别时,妻子说,他最大的改变就是脾气不火爆了,愿意带孩子了,愿意陪伴家人了。

    祝福你,志刚弟兄,上帝爱你!

                                                                                                                                                                            

                                                                                                                                                                        写于2017312

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-3-26 07:44 , Processed in 0.053190 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部