随安斋的个人空间 http://blog.66wz.com/?328284 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

春风润物,星火传情。

已有 654 次阅读2017-4-10 10:26 |系统分类:生活| 大学生, 改变命运, 中学生, 小学生, 高中生

分享本文到:
    记不清这是温州星火义工协会第几个助学活动了,每年春、秋两季的泰顺家访助学,始终如一的进行着。春风润物,星火传情,协会里的每个队友都知道,大山里还有许多家境困难的学生,让人有种难以割舍的牵挂。
    任何一种帮助,都是友善和温暖的传达。于是罗阳、三魁、洲岭、下洪、彭溪、筱村、包洋、翁山、龟湖、百丈、凤洋、柳峰、…这么多年来,那些山山水水的偏远角落、羊肠小道、自然村…都留下了星火人契而不舍的脚印。他们始终相信,关爱是一种力量,即便不能改变命运、即便不能发生奇迹,但至少它能助人一臂之力。 
    走过春夏秋冬,周而复始。当今天泰顺分会的队友们汇同温州的队友兵分多路,深入到乡村,叔还是感慨万分。这些受资助的孩子,虽然家境依旧窘迫,有单亲、有智碍、有重病的家长,但他们依旧如一棵小小的植物茁壮成长,从小学生变成中学生,从高中生变成大学生…,这往上窜的个子充满了无限的生机和希望。 
    也很感谢每年家访中总有那么多泰顺人,在配合星火义工协会助学中,给予的热心帮助和支持。他们有镇干部、村干部、村民、老师等等。像今天和我同队的下洪陶月娇、包洋陈晓慧老师等,都为家访工作的顺利进行,放弃休息不辞辛苦全程陪同。 风雨同舟,万水千山更有情。温州星火义工的精神还会继续,不为澎湃万丈一时之势,只为连绵不绝…

    火石于半耕斋 
       2017.4.9
1,因为分成多路,下图只是叔配合的下洪、包洋片的家访助学场景,温州星火义工协会的队友,仔细的核对更新资料,分发慰问品和助学金,亦和家长拉家常、鼓励学生积极奋进。










2,生活当然不止诗和远方,还有需要直面的人生困境,没有像样的厨房、卫生间、床、衣柜,没有牛奶面包的营养,那些幼小的肩膀上,承担着不同的生活阅历和压力。但我相信,他们也有希望和权力拥有自己向上的人生阶梯。










3,我亦相信,他们会有自己的蓝天白云;他们的道路会越来越宽、有一天也会唱响埋藏在心底的人生欢歌。


分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-4-26 06:14 , Processed in 0.050010 second(s), 6 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部