皓月空明●)天眼奇睛一目了然 http://blog.66wz.com/?308934 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 人间有爱精神爽,心底无私福寿长。文成竹叶书犹绿,吟到梅花句亦香。写作秘诀:博读、多记、善思、会悟、体察、独创、勤练、巧改。

日志

幸福,于细微处(王孟树)

热度 1已有 140848 次阅读2014-10-14 16:22 |个人分类:雏鸿试翼[作文]|系统分类:教育| 幸福, 于细微处, 王孟树

分享本文到:

                    幸福,于细微处

               

幸福,其实随处可见,人皆拥有之。于细微处,及时发现,并珍惜它,那么从此你便是一个幸福的人。

天气阳光明媚,如初夏般柔和而不炽热,我的心情却一反平常。早晨在教室里,我与好朋友发生争执,吵架绝交了。那一刻我真的痛恨自己这张嘴,后悔自己是那样无情,以至于深深伤害了周的心灵,致使他在一种悲恨交加、怒火丛生的情绪下吼出这句:“绝交吧!我当没这朋友,谁稀罕啊,哼!”我如是想着。

回家的小路上,往常放学时的步履轻松愉快,此时却沉重得紧,全无平日的欢快活泼,原本的“蹦蹦跳跳哼小歌式”的行为也改成深眉紧锁,慢悠悠地踱着步儿,倒是平添了几分“大人们”的深沉。猛然,我顿了顿,感觉到胃中绞成一团的难忍痛感,我无力地蹲在地上,脸色苍白如纸,冷汗一阵阵冒出,这是伴我多年的让我恨意十分而又无可奈何的——胃病!

过了几分钟,绞痛感已渐渐消散了,终于缓过去,我恢复了几许力气,慢慢站起,虚脱地向家的方向走去。心想着,今天霉透了!啥事也不顺,烦烦烦!

带着愁绪回到家,母亲一看我的脸色,再看我走路时的一股子虚弱劲儿,顿然便知自家儿子的胃病又犯了。忙不迭扶我坐下,接了杯热气腾腾的开水嘱我喝下,然后也不管锅里的菜熟没熟,一铲子捞起放碗,便急忙炖一牙杯的集桂圆、枸杞、一些肉的名曰“补品”的玩意儿。我望着前方忙碌的身影,眼中含着泪花笑了,幸福感油然而生,那种失落感依然在,却已然减轻了不少。

吃完午饭,喝下浓浓母爱的桂圆汤,我一路欢实蹦跳着上学了。

“对不起,早上我的语气太重,我不应该这样的。”上课前,周把我拉到门外,一脸歉意的道。

我毫不在意地挥挥手,心中却是一暖。就这样,我们俩和好如初。

母亲的关爱、友谊的淳朴,何尝不是幸福的体现?真正的幸福,双目难见,存在于不可见事物之中。

(皓月空明语言实验室高一王孟树)

分享本文到:

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-3-27 19:14 , Processed in 0.052752 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部