天堂隔壁的个人空间 http://blog.66wz.com/?30148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

参考:婚礼最新助兴节目

已有 100 次阅读2017-5-19 23:18 |系统分类:社会| 主题婚礼, 独角戏, 萨克斯, 注意力, 普通人

分享本文到:
上海人结婚,一般都是5点半迎宾,9点钟结束,在这3个小时内,新人们的文章越做越复杂,就算比不上春节联欢晚会,至少也要和公司年会别别苗头。通常,上半场是新人秀自己,到了下半场,就会秀才艺。精力旺盛、兴趣高昂的新人,唱歌、跳舞、弹钢琴……假如这对新人恰巧没啥想表演的,为了集中大伙的注意力,请些艺人搞点助兴节目,也就成了一道婚礼上的小点心了。

  1.0版 “隔空取物”助点兴

  从前的婚礼上,老派的婚礼司仪多数都是带点才艺能力的,他们在婚礼进行中,会唱个戏(京、沪、越剧等)、变个脸、或干脆说上几段独角戏。可今天情况出现了变化,由于这一类司仪年龄普遍偏大,不少新人嫌他们有“喧宾夺主”之嫌,这一类司仪便不再在新派婚礼上吃香。


  新海派婚礼上,讲究点的新人都会搞上一个主题婚礼,以新人为当天的绝对主角,如今,很多司仪退位到“画外音”的角色,不宜多搞个人秀,除非他果真“身怀绝技”,或有某种特殊才艺。比如在司仪界,有人以表演萨克斯为卖点,有人喜欢表演魔术。一般来说,有这几把刷子的司仪要比普通人略贵一些。比如,一场婚礼上如果带上2-3个魔术,价格就要上到2000元。通常,魔术其实花样比较简单,无非是变鸽子、变鲜花,最多加个“隔空取物”,和来宾配合,取人家的手表和戒指。安排一段这样的节目,无非是为来宾图个开心热闹,表表美好祝福。

  2.0版女提琴手“亮”了

  大家都知道,在婚庆行业里,女司仪、女摄影师的“销路”往往不如男性同行,不过,在婚礼助兴节目中,女性是个亮点。如果说,吹萨克斯和表演魔术还是1.0版的,请个提琴小乐队那可就到了2.0版。


  你想,有3-4名身穿黑色长裙的美丽淑女抱着提琴坐在餐厅门口迎宾,无论如何效果是拉风的。再牛一些的,请个能独奏的美女,穿着性感、贴身的演出服,在非常重要的时刻,拉上一两曲电子小提琴,或者干脆来上一段弗拉明戈。颇受到底下坐久了的观众的欢迎。

  不过据至尊婚礼姚GG说法,当下拉丁表演已经不多了,现在,很多新郎、新娘会与伴郎、伴娘一起,在婚礼前出上2000元,去外面的舞蹈学校专门学段舞蹈,通常,4-6节课下来,就能在自己的婚礼上大出风头了。

  现在的市场上,表演电子小提琴的多是学音乐的大学生,而表演提琴的管弦类小乐队,则很多是教音乐或少年宫的老师。表演电子小提琴,按首数算,通常600元一首,常常是一曲演完就走人。而表演小提琴,则是按人头收费,一般3到6个一组,迎宾、吃饭,拉上两小时左右,一个人的价格在1500元左右,新人可以自己根据预算来决定请几个。

  3.0版沙画有点新意思

  舞狮子的表演常见于中式婚礼,因为到底还是有新人尤其是他们的长辈喜欢传统的“凤冠霞帔”和“掀红盖头”环节。那么,在婚礼开始前搞一段舞狮子,还挺应景的。前提是宾馆的大堂或门口得有这个空间,可以容纳“敲锣打鼓”的闹腾。


  其实,婚礼上的舞狮子,主要用于为新郎、新娘“点睛”,比如朝狮子嘴里塞两个红包,再让他们吐出一对“好口彩”的对联,这些效果都会很喜庆。


  除舞狮子以外,传统的“国粹”还有杂技表演,通常是些小朋友来表演柔术或顶碗,市场价在1000—1500元之间,选择什么类型的节目关键看来宾,以长辈居多、老外居多的,这种很合适。


  还有一种较新的表演形式“沙画”目前也比较流行。一般是这样玩的:司仪先讲一段唯美的故事,艺人根据这段故事用沙来作画,画完一段,用手抹掉,再画下一段。来宾可以在投影仪上看到这些画面。目前的市场价在3000—8000元之间。
分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-23 09:16 , Processed in 0.047997 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部