天堂隔壁的个人空间 http://blog.66wz.com/?30148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

甜蜜新婚 25个问题别忘问

已有 98 次阅读2017-5-19 23:11 |系统分类:社会| 新婚

分享本文到:
  结婚之前,爸爸非常郑重地送给我一套新婚知识丛书,厚度和《辞海》差不多。当时觉得甚为好笑,毕竟在这个知识信息全面覆盖的时代,婚前和婚后可能会发生什么情况,应该做哪些心理准备,只需要动用PC的搜索引擎就可知了。 
半年的恋爱,很快就被匆忙准备婚礼终结了。自以为能顺利趟过婚前之河的我,在婚期临近的时候,却发生了很多预料不到的“意外”。那些爸爸赠送的宝书一页未翻,我深信这些“意外”绝对和没参看书籍有关,这些都是我们这些深信“爱”的新人需要知道并且认真思考的。 



甜蜜新婚 25个问题别忘问
Dorothy婚前抓狂 

  临近婚期,Dorothy总是觉得精疲力竭。不能不同情的是,她最近在打理婚礼现场和新家布置上的确花了所有的空闲时间,睡眠严重不足,身体极度困乏,有时候陪在她身边喝杯茶都觉得她似梦非梦的。 
  婚礼是两个人的大事,应该携手共进。但是新郎总是很忙,婚前大半时间都不在国内,所有的大小事一揽子被准新娘承办。站在她的角度来看,是对爱人的体贴和理解,但是旁观者实在觉得她令人怜惜。要知道,绝大多数新娘在婚礼前只是忙着保养和打扮而已,这可是天壤之别啊! 
  若不是情非得已,以她的个性肯定会甩袖子走人。可是身边的朋友都来主动揽活,不得已她就成了总策划和现场执行。琐碎的事情密密地列在计划表上,光打电话都要耗去三天三夜。雪上加霜的是,她的工作还相当繁忙,负担着重要的职务。 
  Dorothy的眼睛里有时有点泪花,不过她总是用呵欠来掩饰。相关杂志和婚博会给了她一些参考,她说在脑力上勉强可以应付,剩下的就是体力活儿了。 
我非常钦佩她和准新郎在相识不到半年就有了牵手的勇气,也非常钦佩她主动承接婚礼操持家务的大气,不过以我对她的了解,我知道她那些不能说出的抱怨,理解她偶尔泄露出的退缩。 

  小编分析: 
  1.这对新人认识时间短,在接触的6个月时间里竭尽全力互相了解,给对方释放感情的空间,提供坦诚交流的机会。而这种“短、频、快”的恋爱方式毕竟存在一些问题,比如个性的旮旯是触及不到的,了解绝对不能算充分。 
  2.准新娘的心理变化稍显出“婚前恐惧症”的端倪。她尽力在掩饰,但是言谈之中她提到了对未来生活的种种担心,包括将来对大家庭共处的担心。她说已经做好了方方面面的心理准备,对婚后持续浪漫也没有过高的预期,但心理适应总是需要一个过程的,她正是在这个过程中做自我调试。 
3.一个人和两个人的差别就在于,总有牵挂在某个地方搁着,绝对不能完全按照自己的时间表行事,感觉没有自由。Dorothy的全部自由就给了工作和婚礼,所以非常疲惫。 
分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-23 09:16 , Processed in 0.049782 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部