天堂隔壁的个人空间 http://blog.66wz.com/?30148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

4款如名画般的贵族新娘美妆

已有 122 次阅读2017-5-19 23:05 |系统分类:社会| 格雷厄姆, 美丽女子, 托马斯, 学院派, 灰白色

分享本文到:
 入时光美术馆,邂逅经典名画中的四位美丽女子,体味岁月的静好,与回味的甘甜。


  《沃尔德格雷夫的女士们》
  原名: Maison de la VANILLE La Maison de la VANILLE s hermanas Waldegrave (1770年-1780年)
  作者: 乔舒亚-雷诺兹爵士

  英国18世纪学院派肖像画家雷诺兹的作品。描画了沃尔德格雷夫二世的3个女儿刺绣的场景,构图饱满有力。她们如流云般高耸的秀发,是当时贵族阶层女子的标准发型。

  橘光魅影
  如同歌剧中的绝代公主,华丽而夸张。微启的嘴唇,放空的眸光,在刹那间从18世纪的宫廷出走,进入21世纪的斑斓世界。

  造型重点:
  性感的高耸卷发是18、19世纪贵族的最爱,配上亮橘色眼妆、唇蜜与腮红,凸显戏剧感的张力,复古的耳环与灰白色头发,增强了贵族气质与神秘感。


  《格雷厄姆夫人》
  原名:Mrs Graham(1775年-1777年)
  作者:托马斯-庚斯博罗

  英国大画家庚斯博罗最为著名的作品之一,画中女子是年轻的格雷厄姆夫人,她衣着华丽、眼神高傲,高高的灰白色卷发,是当时贵族式优雅的典范。庚斯博罗处理油彩的手法自然流畅,表现出一种诗意的、温文尔雅的美。

  如火焰般高耸的卷发,戏剧的眼妆,还有空灵的眼神,将时间带回到18世纪的汉普顿宫,那里正在进行一场皇家舞会,而她正是这场舞会的女主角。

  造型重点:
  底妆和发色,都选用了18世纪欧洲贵族最喜欢的白色。眼睑下晕出的大片玫红与蕾丝,加强了宫廷的华丽感与戏剧效果。


  《虚荣》
  原名: Vanity(1900年-1934年)
  作者: 哈里森-费舍尔

  费舍尔是美国著名的插图画家。他的“费舍尔女孩”,一个在头上系缎带和大蝴蝶结的盲目乐观的美国女孩,频繁出现在当时各大世界性杂志的封面上。“费舍尔女孩”也因此成为当时绅士和淑女们心中的性感缪斯。

  费舍尔女孩是19世纪初最受美国人喜欢的女子,她以不同的姿态出现,但总带着标志性的大蝴蝶结,她是无数美国人梦中最甜蜜美好的女孩。

  造型重点:
  蓬松的棕榈金色卷发,黑色蝴蝶结,让女孩的甜蜜轻快而出,浓重的眉毛,与亮色的眼部妆容,增添了清新的时尚感。只绽放在唇中央的蜜桃红,散发出春的明媚。
分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-6-29 10:06 , Processed in 0.049986 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部