多轮g http://blog.66wz.com/?251925 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 多轮g者,老哥也.何以不直呼老哥,给人想像空间也.年轮多者必为老树,老当益壮是为哥------如此,可避免网上太多的同名,也可知我中华民族语言文字 ...

日志

“老动”的声音

热度 1已有 410 次阅读2017-5-1 21:15 |个人分类:岁月留痕|系统分类:生活| 公园

分享本文到:

“老动”的声音

五一劳动节到了,一班老友各自领着小孩,在公园老人亭相聚,大声小声,热闹异常。

 

“老王,最近怎么样?还在忙?”

“忙,在家里发挥余热。”

“?”

“带孙子。”摸摸孙子的头。

“孩子爸妈呢?”

“到外面嬉了。”

“现在的年轻人也真是的,像我的儿子,把孩子一丢,自己两个人风风火火与一班好友疯去了。”老许叹了口气。

“我也一样。”老张也叹了口气。

“我也差不多。”老杜捶捶腰。

“其实他们也很不容易的,工作压力大,趁节日放松一下也情有可原。”老王不以为然地苦笑了笑。

“还真应了那句老话:劳动劳动,老了动动;青嬉青嬉,青年人嬉嬉。”

“哈哈哈~~~

老人亭附近,游人笑声一片。

【注:青嬉,温州话,经常不断地只是玩的意思】

 

三言两语下,几个老伙伴斗起了功夫——

“不瞒老兄弟,我的孙子继承了我的独门天赋,拿大顶。”

说罢,老王对孙子叫了一声,然后亲自示范,靠亭柱一个倒立,脸上老筋蚯蚓般地根根毕露。他那看起来三四岁的孙子也学着他倒立了起来。

“好!”

“一般,孙子,跟着爷爷露一手!”老许对着一个看似五岁左右的小孩命令。

只见老许拿出了几个彩色塑料球,给了小孩几个,自己拿着几个一上一下地抛了起来,一会儿就只见几道彩色光晕闪动,不见了彩球。那小孩也跟着有模有样地抛动起来。

“好好好!”围观的多了起来。

“小意思,不够看。孙子,练起来!”老张对着自己的孙子,一个约模四岁的胖胖的小孩吼道。

那小孩扎下马步,吐气开声,练起了南拳。随着“嗨嗨”的声音,还真有些刚气劲。引得围观者的阵阵喝彩。

老杜家的是个孙女,展示的才艺是舞彩带,舞动起来只见飞舞的彩带,不见了人影,看得老王等几个孙子一楞一楞的。

周围喝彩声、掌声不断。

“哈哈,我们这把老骨头的才艺这是后继有人啦!”

“看奶奶跳广场舞去哦!”

小孩拉着爷爷们的手,蹦蹦跳跳地往亭旁的戏台跑去。

悠扬的乐声伴随着欢快的舞步,脸上写满了欢笑。

“爷爷,我们也跳吧!”

“好,我们比比,谁跳得好!”

一老一少,老奶奶为他们伴舞,场面火爆。

周围的游人也被带动得跟着舞了起来……

西边山顶一片火红。

在公园门口,停着几辆高级轿车,轿车里是几位老人的儿子,老人与他们的孙子。

“爸爸,爷爷今天又表演节目了!”

“今天劳动节,爷爷高兴。”

“我们还和奶奶们一起跳了广场舞呢!”

“老了动动,还是蛮有意思的。”这时候“青嬉”的话是不能说的。

“当然了,这是我们特意给您创造的机会哩!”

“是啊是啊,爷爷说了,老动光荣嘛!”

“嘿嘿嘿!”

“呵呵呵!”

 

多轮g

2017.5.1

分享本文到:

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 目易 2017-5-22 10:40
哈哈哈……

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-23 09:15 , Processed in 0.055539 second(s), 9 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部