籀园过客的个人空间 http://blog.66wz.com/?246422 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

《诗经拾微》(97)

已有 975 次阅读2017-5-6 10:21 |系统分类:文学

分享本文到:
《诗经拾微》(97)
《还》
子之还兮,遭我乎狃之间兮。并驱从两肩兮,揖我谓我儇兮。
子之茂兮,遭我乎狃之道兮。并驱从两牡兮,揖我谓我好兮。
子之昌兮,遭我乎狃之阳兮。并驱从两狼兮,揖我谓我臧兮。
《还》是 一首猎人之歌,它歌颂了猎人之间的协作精神和谦让品格。歌中唱道:
你轻捷的身形啊,遇我在峱山间啊。并肩策马撵着两只成狼啊,你却谦让夸我身手轻啊。
你充沛的活力啊,遇我在峱山道啊。并肩策马撵着两只公狼啊,你却谦让夸我猎技高啊。一同追着
你强壮的体魄啊,遇我在峱山南啊。并肩策马撵着两只大狼啊,你却谦让夸我人品善啊。

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-6-27 01:10 , Processed in 0.037479 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部