清雅潇潇的个人空间 http://blog.66wz.com/?243821 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

匆匆

热度 2已有 927 次阅读2017-4-19 10:20 |系统分类:情感| 今天天气, 春天的风, 单打独斗, 外资公司, 香樟树

分享本文到:

匆匆

/清雅潇潇

      女儿这次从上海回温,中午到家,晚上参加过同学的婚宴,第二天早上乘八点三十八分的动车就回沪了。这次回来,匆忙中我甚至还没看清她的脸。但是我感觉到那个娇气调皮的女儿已经渐渐长大了。

      女儿在上海读研毕业,留在上海,自己考进外资公司工作,没有谁能够帮得到她,全靠她自己单打独斗。而我平时很少去看她,一周也只是和她通一次电话,聊一些冷暖。

      朋友常常说我的心够狠的,独生女不留在身边,让她独自在外,没人照顾,也不心疼。其实,不是我不心疼,而是我的心不能疼。如果我心一软,放任自己的情感,整日泪眼婆娑拖她的后腿,我觉得那是一种自私。

      先生开着车,我们送女儿去动车站乘车回沪的路上,女儿说,可惜了,今天天气这么好,如果我还能再留一天,我们一家人就可以一起去春游了。只是公司太忙,请不了假。

      春天的风,带着阳光的温暖,和着香樟树的清香,从车窗外吹过,拂过我的脸,听着女儿的话,我觉得我们已经在春游了。

      “我公司老总要我参加设计比赛,是国际级的。我是一个新人,肯定比不上。选我,是因为我英语好。别人没有这个条件。我要不要参加啊?”女儿说。

      当然要参加,这是一个机遇。比不上没关系,在准备比赛的同时,得到了学习和提高,何乐而不为呢?我说出了自己的观点。

       “比不比都没关系,老爸只要你开开心心就行”。先生总是这样,对什么都无所谓。

      “我还是报名参加好了”。女儿思考以后,同意了我的观点。

      报名参加比赛以后,女儿会更忙了,回家和我们团聚的时间也会更少。但是人生不就是这样吗?在无数个匆匆忙忙中一闪而过。我们自己的青春,自己的人生不也就是这么匆匆的走过吗?

分享本文到:

路过

鸡蛋
1

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 目易 2017-5-22 09:53
优秀的孩子!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-26 11:42 , Processed in 0.054330 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部