黄莺的个人博客 http://blog.66wz.com/?214702 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

奏响旅程新篇章

热度 2已有 1984 次阅读2016-10-6 17:34 |系统分类:旅游

分享本文到:

         G20峰会址,十一黄金周最火爆的景点,因为世界高峰会 西湖天下景 

         10月3日,我们亲戚团,自驾,住进萧山太虚度假酒店。  4日,我们去观赏世人瞩目的G20峰会址。

      当我们来到峰会场址时才知道,这几天闭馆,东南西北四个门紧闭,游人只能在围墙外观看我们在正门前驻足观看赏。这峰会址的雄伟壮观,人赞叹不已。一眼望不到边的建筑群雄伟壮观令人目不暇接。虽然没有对游人开发,但门口拍照留影的人很多十几个工作人员守在门前,不许游人越过黄色地带。游人的心与我一样千里迢迢过来观赏,不能遗憾回去,所有,争先恐后地在门口拍照留念

    我们六个大人,绕着峰会场走了一圈,满满的收获。这里到处都是美景,不管在哪个位置拍照,都能拍到很美的景色,因为峰会的建筑群分布奇特、主楼高大壮观,次楼依次罗列,色彩分明,一目了然。其实在外面观赏,比在里面看到更多这峰会址名不虚传,的确廿国领袖会 北南皆高峰”。 

                                       G20峰会址前   

   站在钱塘江畔,遥望对面电视上曾看过的美景,突然念想,到对面看看,可这里叫不到“的士”看到自行车、摩托车往引桥上开,有人建议,徒步跨越钱塘三桥。这是一种新体验我们一致同意。

    钱江三桥是杭州市区继钱塘江大桥、钱江二桥之后的第三座跨江桥梁,为双独塔等跨斜拉索大型桥梁,总长5700米。这是浙江省首座具有世界先进水平的现代斜拉索桥梁。三桥以红色为主基调,与蓝色的钱江四桥在景观上正好形成错位互补。桥面上,新增的鲜花与绿树组成的绿色景观带,还有备受市民关注的两侧人行道,铺上红色油漆的水泥后如同两条红色的衣带,让三桥更像是盛装中的新郎。连接杭州老城区和滨江、萧山两个新区以及萧山机场的重要通道之一。

    走在人行道上,有点紧张后面过来的自行车、摩托车迫使我停下让路,加上主车道呼啸而过的车辆,让人心惊但站在大桥的中央,杭州、萧山两边峰会址的全景尽收眼底,加上江上星星点灯的来往船只解开钱塘江两畔神秘的面纱。

                                     跨越钱塘三桥            

    我们花了25分钟,跨越了大桥,“神州专车”把我们送到雷峰塔下面,游人如蚂蚁,我们又改变了方向,到杭州九溪十八涧游玩。

  杭州九溪十八涧,是一幅以“溪水”为主题,以山和树为依托的一处幽雅宁静的山涧美景,位于龙井南面,距西湖10余公里。十八涧在烟霞洞西南,起源龙井的龙井村,穿绕林麓,次第汇合诗人屿、孙文泷、鸡冠泷等许多细流而成涧,九溪十八涧因而得名。起源于杨梅岭的杨家坞,次第汇合青湾、宏法、方家、百丈、唐家、佛石、云栖、渚头、小康等9个山坞的细流成溪,再经徐村注入钱塘江

     九溪十八涧,山中最胜处。昔久闻其名,今始穷其趣。重重叠叠山,曲曲环环路。咚咚叮叮泉,高高下下树。”现有溪中溪楼阁和林海亭、九泓亭等建筑。我们顺溪而上,梯田里的茶园绿的逼你的眼,游人如织,有的在茶园里采摘、有的在拍照,有的在茶屋里品茶……,我们到一个很大的潭前下车,这里的水可以与九寨沟比美,坐在亭里休息、观赏、拍照,一举三得。

                          九溪十八涧

     下午4点多,我建议坐地铁回萧山太虚湖宾馆。

因为我是第一次坐地铁,闹了不少笑话。把钱放在自动取票机,不知怎么取票;一下隧道,不知坐哪号车;坐在白锈钢椅子上,车开动时,人一下子滑到角落;下了地铁出站,还想把票拿回来……我像刘姥姥进大观园一样,地道的乡下人。

                         地铁剪影

    今天的旅程是我有史以来最潮的篇章。真是:

        G20峰会址的雄伟壮观,  

         徒步跨钱塘桥的新体验   

        九溪十八涧的茶园秀色

       第一次坐地铁出尽洋现      

       满载欢声笑语神州专车     

    奏响旅程最潮的新乐章  

   

分享本文到:

路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 叶绿素 2017-4-30 21:02
很美!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-8-19 00:12 , Processed in 0.056245 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部