秋水伊人的梦痕 http://blog.66wz.com/?208951 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 孤独走我路,尽心就是完美

日志

五个女人游党校,结果-----

热度 1已有 1719 次阅读2017-3-27 11:00 |个人分类:我的生活|系统分类:生活

分享本文到:
    周六,受在党校工作的老同事之邀,参观新党校校园,然后瑶琳阁午餐,享受了一个美好的周末。

  

      党校刚刚建成搬入不久,楼宇气魄雄伟,园林美观大方。现在正值春姑娘来临,党校内桃花怒放玉兰争奇紫薇斗艳美不胜收。到了“罗山学院”前,大家被写上“明辨之”“慎思之”“审问之”等格言的石头吸引了,都说一定要和这会说话有思想的石头合影,摆好POSE,嬉笑之间,手机已定格。正如冰老师在微信上说的:“会说话的石头是风景的声音,如镜的湖泊是风景的眼波,今天我们是风景的主角。”看看大家仍富青春活力的样貌,与27年前相差无几,感恩着上苍的特别眷顾,遂想起27年前我们在二中初相遇时的点点滴滴。

      我和华比她们早毕业几年,她们来的时候,正值9年制业务教育普及,我们二中刚刚建立,柳老师一来就教初三毕业班政治,我是班主任。开学才几个星期,就有学生告诉我:“老师,我们班宇同学喜欢政治老师。”“你咋知道?”"每节政治课,宇同学总有问题问老师,其实是他想让政治老师在他旁边多呆几分钟。”难怪学生会喜欢,你看看这个新来的柳老师:圆溜溜的大眼睛,圆圆的苹果脸白里透红,笑起来就像一朵绽放的太阳花。初见她时,我还以为是那个班级的女生呢。半个学期过去了,一日见宇同学垂头丧气地,问旁边同学,同学说:“老师,他失恋了!”“此话怎讲?”“政治老师有男朋友了。是楼下的数学老师。”我们的柳老师成了好多男生的“初恋情人”。

      还有我们的红老师,一来就成了我们二中的校花,男同学在她的课上,手举得特别高,发言特别积极,后来听说她已“名花有主” ,一个个都称自己失恋要去喝酒了。呵呵,玩笑是玩笑,但我们这一批同事因为年轻,天真,相处起来很是融洽。我们会一起骑自行车去送成绩单,一起骑自行车到贼街看电影,一起约好去逛街买衣服,一起到某人家吃晚饭彻夜交谈三人共枕眠,呵呵呵-----现在想来在二中的日子,就是一辈子里最单纯美好的日子呢!

      周六回来后,我将聚会的图片编成美篇发出,题目先是“女人花群聚”,因为我们的群名就叫“女人花”,女人如花,岁月无华。这27年来大家各奔东西,都能平平淡淡安安稳稳地过着自己的小日子,偶尔在“女人花群”里约好,聚一聚谈一谈笑一笑,就是平淡生活的小佐料。我将美篇发出后,得到亲朋好友的评论点赞,后将标题改成煽情一点的《桃花十里,不如身旁有你》再发“女人花群”,这朵朵女人花竟嫌标题太普通,提议将标题改成《五个女人游党校,结果-----》,她们说这样的标题才有悬念,真拿她们没辙,只好将此作为今天的博文标题了,呵呵

分享本文到:

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-6-27 01:18 , Processed in 0.036433 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部