秋水伊人的梦痕 http://blog.66wz.com/?208951 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 孤独走我路,尽心就是完美

日志

赶路

已有 1500 次阅读2017-3-6 09:26 |个人分类:我的生活|系统分类:生活

分享本文到:
      昨天准备了一下马德的《寻找》阅读题课件,马德梦境中最多的是各种“寻找”,我的梦境中最多的是各种“赶路”。这不,昨晚就立马梦见“赶路”,梦境清晰,现在想来还历历在目。  
    先是赶着出门,却总是出错。给女儿梳辫子,(梦境中女儿约10来岁模样)扯得她叫疼;给她面包,竟还没熟透。然后她背着大书包先出门。我急急忙忙整理好自己的东西,到门口了,忘了带手机,赶回拔下充电器上的手机;走了几步,又想起忘了最要紧的上课U盘,又折回书房,拔下电脑上的U盘;走了几步,又想起忘了锁上自己家的门,折回锁门。急急忙忙下楼,却发现女儿与所有上班的人都阻在大门口,钥匙只有我有----
   然后赶路。梦境中的路好像是家到一中的路,风雨中,我撑着伞,艰难前行,伞已被风吹成倒置的三角形,已失去了挡雨的功能。我满脸雨水,视线模糊。好像到了一个熙熙攘攘的菜场,模糊的视线无法寻找适合的路前行。遇见一个熟悉的家长,她让自己的还拖着鼻涕的小儿子给我带路:“快,快,给老师带路,老师要迟到了。”声调中透露出的着急让我动容,我朝着她深深一瞥算是感谢。
   赶路的路上,我还遇见老同学。她同样打着伞,艰难地前行。看见我,苦笑了一下说:“风太大了,路有点难走。”我应和了一声,说:“是啊,看来今天要迟到了。”不过,看她的伞,我还是忍不住偷偷笑了。她的伞同样被风吹成倒置的三角形,只是比我的更惨,手里仅拿着白森森的铝伞骨如降落伞的线,伞面已经被吹离伞骨,像一只蝙蝠伏在几条伞骨上颤抖着。
    现在想来,人这一辈子,真的都在赶路呢。小学赶着上学,担心迟到了,耽误了老师交给的领读任务,常常一夜好几次惊醒问妈:“几点了”?高中时,学校离家远,没有住校,天天拿着饭盒赶着上学,最怕下雨天,我们的近路是“田埂”,一步一滑,摔得满身泥是常有的事;工作了,同样需要赶早自修,担班主任时,每个早自修必赶到,全校第一早到者,鄙人也!
      其实每个人,都是匆匆赶路的人。每一个日子,赶着赶着便有了意义;每一个遇见,赶着赶着便分清了真正的友朋;每一个春夏秋冬,赶着赶着便明白短暂如一瞬。着一日,赶路不息,向前不止。

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-27 16:01 , Processed in 0.051484 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部