秋水伊人的梦痕 http://blog.66wz.com/?208951 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 孤独走我路,尽心就是完美

日志

董明珠的“豪言”感动了我

已有 1788 次阅读2017-2-23 06:25 |个人分类:我的故事|系统分类:生活| 格力电器, 人民网, 主持人, 董事长, 管理人

分享本文到:

        昨天,又一次被董明珠感动了。

     221,格力电器董事长董明珠在作客人民网直播时提到,要让每一名格力员工享受到两室一厅的待遇。当主持人问:“这个钱谁来掏?”她霸气地回答:“我掏呀。”接着还说:“我要让我的员工不为住房、吃饭、孩子上学之类的担忧,只要把自己的工作做好就行。”新一代的企业家已经如此人性化地管理自己的企业,如此全身心地关爱着自己的员工,怎不令人心生佩服?

      想起过去董明珠就员工工资每月提高1000元时,她说:“我要让每一个格力人,走出去脸上有光。“”让世界爱上中国造。多么具有前瞻性。其实一个企业家,真正的管理就是管理人,怎么管理人,这边规章制度完善化,那边福利待遇透明化。随时站在员工角度,急他们之所急,解他们之所忧,走近走进他们的心,使上下同心,爱企如家,才能使企业不断壮大。

        看一则鲁豫采访董明珠的视频,董明珠吃饭时,多人来找她办事,她即刻放下饭碗,先办好事再接着吃饭,这边抱歉地对鲁豫笑着说:“有点抱歉,总是这么忙。”董明珠的做法使我想起了“周公吐哺,天下归心”这句话。周公即使自己在吃饭,人家有事找他,他反复多次,将吃了一半的饭先吐出来,帮人家解决好了事情,再回来吃自己的饭。看看我们现在的某些人,“吃饭天下第一”“领导很忙,以后再说。”官架子十足,人家找他办事,不仅不马上办,还要想方设法拖延“卡”他几天,等收够了疏通的礼物,才慢吞吞地打着官腔“努力”帮他办好。而现在信息时代,资讯瞬息万变,很多机会就在“慢吞吞里”白白流失,所以网上才会流出“某局长每一分钟整死一个企业”的传说。

      非常高兴地看到新一代企业家能“豪言壮语”感动人,言行一致。祝福董明珠,祝福她新年快乐如意。

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-27 16:02 , Processed in 0.051308 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部