秋水伊人的梦痕 http://blog.66wz.com/?208951 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 孤独走我路,尽心就是完美

日志

昨天,朋友圈被温一中提前批刷屏了

已有 1462 次阅读2017-2-21 10:22 |个人分类:我的故事|系统分类:教育| 朋友

分享本文到:
      昨天,朋友圈被温一中提前批刷屏了,也就是说昨天温一中实验班提前批已经名单公布,各学校喜报频传,特别是表现出色的私立学校,朋友圈里纷纷转发他们的喜报公众号,全圈上下一片喜气洋洋。但在这片喜气洋洋中,最是坐立不安尴尬微笑的是一批公办学校,一时间“这是不公平竞争!”他们的学生与我们起点不同。”各种怨言、托词也充斥朋友圈。身在公办中学教师中一员,我觉得私立学校主要赢在招生一仗上。
       私立学校为了优化生源,老早通过各种关系,对即将入学新生成绩了如指掌,采用打电话提前通知、减免入学费,给奖学金优惠等政策,为优秀生入学大开绿灯。而看看公立学校特别是历史悠久知名度高的公办学校,因为已经取消了集资费,以为给了家长无数便宜似的,想法设法“卡”他,刁难他。举个例子,总会找出人家房产证的某些漏洞,该报名缴费的时间内就不让他们缴费,一定要他们到教育局报到,打声招呼才可入学,这哪里是仅仅打个招呼啊,有些家长反映,花掉的钱比集资费还要多,才在延迟几天后,“勉强同意”入学。家长也不是傻瓜,这样有了一次后,一传十,十传百,公办学校的信誉自然一落千丈。还有分班时的铁面无私,说什么“这是没办法照顾的,分班电脑分的,抽签靠运气的。”一股官腔,臭不可闻。
     当然,私立学校良好的校风学风,也是其成功的一个方面。公办学校领导思维不改变,只能永远当个“抱怨者”,于事无补,于人无益。

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-4-25 14:44 , Processed in 0.048085 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部