秋水伊人的梦痕 http://blog.66wz.com/?208951 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 孤独走我路,尽心就是完美

日志

微感动

热度 8已有 14636 次阅读2016-6-13 14:14 |个人分类:我的独白|系统分类:情感

分享本文到:

        生活犹如风平浪静的沧河水,每天家到学校,吃饭上课完成任务,再学校到家吃饭上网睡觉,安安静静地流淌着,波澜不惊。有人说:“人生的最高境界是看山是山看水是水。”我好像已经到达这种境界,每天吃饭香睡觉也香。除了发现生活给的感动,绝不耗费脑细胞去评论他人是非。以至于一周下来,人生的行囊里塞满了许许多多微感动,端午假期拿出来晒一晒,但觉自己乃天下第一等幸福之人也!

         先说说博友黄莺老师带来的微感动:黄莺老师是我在温博认识很久的博友,她曾是温州名博,是我十分尊敬的前辈,平时互写博文评论灌水,只知她是我们这里的小学老师,但至今未曾谋面。上周六,接到她需要小学三年级孩子阅读的书30本的微信,说:“是我自己花钱给孩子们的奖品,除了《福尔摩斯探案集》四年级必读,其他你看着准备就可。”心内感激着她的信任,打包好30本书,周一一早送到指定地点,并附上“给黄莺老师的‘情书’,内附2张发票书签若干。”8点未到,就接到老师发来的照片,只见照片上的黄莺老师长发披肩,一袭橘红色的长连衣裙,面露淡淡微笑,气质高雅,怎么看都像是30多岁年轻人,浑身洋溢着青春活力。老师一手拿书一手拿信,估计照片是让同事帮忙拍的,说:“书已收到。”

         历来都只有买家与卖家讨价还价的,从来没见过买家自己“抬高物价”的,但黄莺老师竟弃我给的折扣价于不顾,兀自发来自己抬高书价60元的“转账红包”,感动得我连连说:“老师您是我书屋开张到现在,最优秀的客户,我要给你颁个‘最佳客户奖’”黄莺老师回复道:“不要客气,祝你书屋生意兴隆。”与这些心地单纯永葆童心的老师做朋友多么幸运,她带给我的感动,如荷叶上那晶莹的露珠,让我觉得尘世人心的纯洁美丽。

        再说说学生给的微感动:那天早上上完一节公开课一节第四节,听2节课,再加上中午值日 ,下午准备复习资料,一天马不停蹄,下班签到时已露疲态,步伐沉重,毕竟岁月不饶人我亦已近半百。许是那个长着圆圆的脸圆圆的眼睛圆圆的鼻子的袁同学想与我说说话,等在签到室门口,见保安说我还有2个快递,是2套书各10本的快递,已经背着一个大书包的袁同学,抢先一步,从保安手里接过2个快递,抱在手里,向我绽开一个笑脸后,就走到我前面去了。我知道她家住在四号街,让她拿书到车桥就可以给我了。到车桥附近,当我想喊她让她把书给我的时候,只见她快速跑了几步,赶上前面的2个初一同学,说了几句话,将两个快递包裹一人一个分好,跑回我身边说:“老师拜拜,她们跟你同路。”多么有爱心的孩子!她竟舍不得让自己的老师拿那些沉重的书包裹!这份心意多么珍贵多么值得珍惜!一如我的孩子与我一同走在街上,一定要拉我走在里面一样(因为外面车来车往,担心听力不济的我被车撞到)。袁同学带来的感动到现在端午假期的第二天仍余韵味了,让我觉得当教师真心幸福,每一届都能得到一些不是亲人胜亲人的爱,我何德何能,唯有竭尽全力,上好每一节课,才对得起她们的深情厚谊。

           如果说人生是一场旅行,那么路上的微感动就是这场旅行中遇见的最美风景。有了这些风景,我相信我即使在岁月中跋涉略感辛苦,也将以秀丽的心境,明媚的心情,继续我的旅程。

 

分享本文到:

路过

鸡蛋
8

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 huangying 2016-6-23 15:01
范老师你是我博友中唯一一个没有见面的老师,但在我心里早就是我的老朋友了。谢谢你送我家宝宝连环画,她很喜欢。就一个周末,就缠着我把《西游记》讲完。
回复 时光流影 2016-9-12 10:52
如果说人生是一场旅行,那么路上的微感动就是这场旅行中遇见的最美风景。有了这些风景,我相信我即使在岁月中跋涉略感辛苦,也将以秀丽的心境,明媚的心情,继续我的旅程。
回复 laojuan 2016-9-13 14:34
huangying: 范老师你是我博友中唯一一个没有见面的老师,但在我心里早就是我的老朋友了。谢谢你送我家宝宝连环画,她很喜欢。就一个周末,就缠着我把《西游记》讲完。
孩子喜欢比什么都好!也许读3、4遍,她就能背下来,自己也能琅琅上口讲故事了。   

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-4-25 16:44 , Processed in 0.053496 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部