秋水伊人的梦痕 http://blog.66wz.com/?208951 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 孤独走我路,尽心就是完美

日志

“彩虹”在朋友圈

热度 2已有 29216 次阅读2015-12-10 19:08 |个人分类:我的生活|系统分类:生活

分享本文到:
       今天下午第三节,我代外出学习的同事上完课,回办公室时,发现对面四楼的学生围在窗口指指点点,兴奋至极。到办公室时,一学生报告:“老师有彩虹。”急跑到三楼东边阳台,见一七彩之虹,弯弯地弧,挂在天边,犹如一座美丽的桥,正闪耀着红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,欢乐的光,美不胜收!心头萌生说不出的激动。跑向办公室,对同事大呼:“快看,有彩虹,难得一见!”放下包,拿出手机,跑向北边窗口,推开玻璃窗,对准彩虹,一口气拍了六张图片,唯恐拍慢了彩虹消失。

        今天老天爷也真是慷慨,让彩虹挂在天际的时间比往常长了许多。拍完图,走出办公室,见阳台上还有学生,我拿着手机,学生立即将最佳位置让给我,这时候的彩虹好像比刚才淡了一些,朦胧了一点,弧大了一些,柔和了一点。我拍了2张图,将位置让给学生。回到办公室,打开手机,发现朋友圈里已满是“彩虹”,有朋友说:“真是奇怪了,今天没有暴雨也有彩虹。”图是车里拍的;有朋友说:“等了半天才红旗飘飘,差一点将彩虹等没了。”图中彩虹伴红旗齐飞,煞是好看;有朋友说:“刚上过《看云识天气》,彩虹就来了,激动!激动!”图片中是天真的笑脸与彩虹合影;有朋友说:“有彩虹了,校园沸腾了!”图片左是欢乐学生群右是彩虹。我越看越高兴,为这些能为彩虹的出现而叫好的朋友,也为懂得享受点滴生活之美的心灵!

       有首歌唱道:“风风雨雨都接受,请相信有彩虹。”生活中每个人可能或多或少会经历风风雨雨,只要心中有彩虹——能享受平淡生活之美为之感动,心中有爱和感恩,就能走过一切风雨,走出一片艳阳天。

分享本文到:

路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 李玲珑 2015-12-15 16:03
生活中处处有美景,唯恐缺乏发现美眼。范老师好厉害,时时发现生活中的精彩。能抓住挈机拍彩虹,沉浸在无限快乐之中,我不禁向您行个礼鞠个躬,愿您永远其乐融融     
回复 laojuan 2015-12-16 18:38
李玲珑: 生活中处处有美景,唯恐缺乏发现美眼。范老师好厉害,时时发现生活中的精彩。能抓住挈机拍彩虹,沉浸在无限快乐之中,我不禁向您行个礼鞠个躬,愿您永远其乐融融 ...
谢谢李老师点评,正在向您等前辈学习的路上。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-24 19:44 , Processed in 0.057226 second(s), 9 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部