杨丽芝的个人空间 http://blog.66wz.com/?203676 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

四月,动起来

已有 409 次阅读2017-4-17 22:08 |个人分类:休闲生活|系统分类:生活

分享本文到:

         许是春困,还是啥的。夜失眠,日颓废;人渐懒,体愈壮,心急如焚。曾经,吃喝无度,安然无恙,纤纤婀娜走过四季走过青春;如今,少吃短喝,却赘肉横生珠圆玉润敌得过繁华千千抵不过似水流年。减肥是女人一生的事业,年轻的时候不信,临老临老,不得不信了。没法没法,只好管住嘴迈开腿双管齐下了。心意已决,马上行动了。

         

         昨晚,绕着小区圆形水池,花了1小时,或急走或小跑,前胸后背微汗中,终于凑足了万步,心满意足,打道回府。

        如此,大概也有十来天了吧,自从下载了微信运动,心中就暗许了每日万步小目标,先一月为期试试。不为运动而运动的运动,没啥锻炼健身的想法,更没生命在于运动的健康理念,说白了就只为收敛肚腩消减赘肉的那点小心思吧。不是说,你有钱大家不知道,但一胖全世界都看到吗。我承认,我的运动初衷不是那么纯粹,这个地球已经太沉重,我还是想安安分分做我的瘦子好了。

        

        微凉的夜晚,戴着耳机伴着低沉哀婉的音乐甩着手撒开腿走起来跑起来。运动,从来都不是轻松的事,到一定的关口,必是挣扎。果不其然,我这副老胳膊老腿没多久就有连锁反应了。呼吸急促了,双腿也灌了铅似的,那就缓一缓,走走再跑吧!当然有时也咬咬牙,告诉自己再坚持一会。如此反反复复,一个小时的时间一晃而过,一番折腾,腿酸人乏,换来一夜安眠。运动带来的福利也算是不少了。

      

       那天晒出自己的万步成绩,作自我加油鼓励吧。友人很快跟帖说这也太容易了。言外之意,这点数字还好意思晒?这话,没错,也错。

      全民健身运动的大时代,一日万步不过是再小儿科的事,多少人迈开腿分分钟钟就甩你一个马拉松的距离,这是不争的事实。不过,我一介龟族,常年行的两条一线的生活轨迹,不动不闹慢悠悠了大半辈子,如今要日达万步可也不容易了,差不多够得上是具有人生里程碑意义了。所以,运动量的多少,最终要视参照物本身实力大小而言。

       

      运动没几天,我就养成了时不时要关注微信运动上数字更新的习惯。或许是任何运动,多少都有比赛特点,越大型比赛越刺激得你满血复活情不自禁如痴如醉。所以各类的运动软件的设计就迎合了人的心理,基本都有设置实时记录运动数据的功能,并形成一目了然的排行榜,让人不知不觉中裹挟在一场无形的赛事里,希望争先夺冠吸人眼球提升知名度。这个纷繁复杂的世界,啥事最后玩的就是一个数字游戏,具体量化,实时更新,高低排序,一目了然,仿佛是琅琊榜上看英雄最刺激也最公平了。

     “微信运动”也是如此。据说,有人为了攀升运动数据提升运动实力也是费劲一番思量,把手机拴狗狗身上,或干脆手拿手机不停摇晃……满满的套路啊,听得我半天回不过神来,这竞争意识也太强大了吧,令人汗颜!不过,我这人没啥上进心,也还有点自知之明,有多少的力办多大的事,不许宏愿不夸海口,不攀比不跟风不作假不争先,老老实实的,一步一个数字吧,每天万步即可,关起门自得其乐,不管他人风云变幻。

      

      我相信:简单的事坚持做,定会有不简单的回报。都说运动的女人最美,我不奢望丑小鸭变天鹅,只要瘦点,再瘦点。

     今日算是运动小结吧。

 

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-4-26 06:10 , Processed in 0.054524 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部