杨丽芝的个人空间 http://blog.66wz.com/?203676 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

只做女人,不做女神

已有 1410 次阅读2017-3-4 21:35 |个人分类:日常生活|系统分类:生活

分享本文到:

       阳春三月,伴着时间的低吟,袅袅婷婷,款步而来。花随风开,世界仿佛一夜之间五彩缤纷了起来。我想,这样春暖花开的时节,最幸福的莫过于女人了,一对对,一群群逮着空就嘻嘻哈哈哈奔向春风里等待一场姹紫嫣红的花事。把女人的专属节日安顿在花团锦簇时实在是最妥帖美丽约定。

   瞧瞧,这几天,朋友圈关于女人的福利信息扑天而来,精明的商人是最懂得讨好掳获人心了,什么“女神”“女王”啦,怎么招摇怎么来,惹得女人不美丽一回仿佛亏欠了自己,逼得男人不意思一下也觉脸上无光。乖乖的,该花的还是得花,该美的也趁机美美,人生苦短,表情达意也要及时趁早抑或应时应景,想来也是有道理的沾了三八节的光,我的心也跟着美气了一点点,今天约饭,明日邀酒,拘谨的日子一下热闹鲜活了起来

   锦上添花的好事不少。近日,微信公众号里也跟着推出了好多以“这样的女人”为题的文章,妖娆煽情用词极尽种种美好,心下欢喜,逐条比对,越较真心越往下沉,要一一契合,这样的女人该完美得360度无死角,这哪是赞美,分明是下套,把变相苛责隐含在满目溢美之词里呢。讲真得,如我等整天在柴米油盐堆里混的在鸡毛蒜皮里掐的,还是埋头做我凡尘俗世的的女人好了一时意气端着女神的空架子却无人待见,还不是自找难堪毕竟,落入凡间的女神不仅得长袂飘飘仙气袅袅上得厅堂下得厨房更得打得过小三斗得过流氓,我自问即便有那力气也根本没那股神气和霸气呢。

   其实,也不必艳羡。因为每个女人的一生都拥有过一段风光无限的女神时代比如,浓情蜜意的热恋时期,即便姿色平平的女子都会有一份时时刻刻的专属恩宠,曾是他眼里的全部世界,那真是一段美到心不着地捧上了天的时光如此想想也不枉做一回女人。不过,三千繁华也只是烟云刹那,做女神的感觉好是好,但终究是含在嘴里的糖,甜是甜的,咂吧几下也就化没了世间最久的终归还是日复一日的平淡如水。所以,不犯瘾,不贪恋,不奢求,随其自然比啥都好,千万千万别把满心的期待全压在一个人的世界里。人生很多时候,真正的幸福需要自己来成全。做别人眼里的女神,还不如做自己的女神。

   迷上了阅读,字里行间人生秋凉世事沧桑尽在其中,一颗心跟着起起又落落。萧红,不由得心疼,这个至情至纯至善至美的女子,一次次飞蛾扑火般的全情投入男人的怀抱,天真地以为美丽的遇见倾心地付出就会有一生一世的美满,却一次次所托非人,遍体鳞伤结束了波澜壮阔的短暂一生;读张爱玲,也不由得心酸,同样是心比天高的女子,低到尘埃却还是空付深情黯然离去,现世不得安稳,岁月无法静好。是张姓女子,才情绝世,在文字里写尽悲欢故事,看透世凉薄,却迷失在现实的感情里,兜兜转转,跌跌撞撞,始终找不到停靠的岸,深情终难全。她们,都曾在遇见的最初,是他们眼里的女神,风华绝代,唯伊宠爱,情到深处,许下三生三世的诺言只可叹人生总是阴晴圆缺不得圆满,海誓山盟天荒地老一转身便是一别两宽各自天涯,如姹紫嫣红的春色,不过韶光一现罢了。女神啊女神,终究还是在春恨秋悲里寂寞地憔悴、凋零。

   一声叹息。

   做女神,或许众星捧月,名声在外,那又如何?还不如,不如,做一个平凡的女子,没有轰轰烈烈的爱情,没有繁花似锦的岁月,却能踏踏实实守住冷暖交织的光阴慢慢变老,何尝不是前世修来的福气呢?

   所以,三八在即,不做女神,还是本分做女人,相信总有一天终能遇见最美好的自己。

       

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-4-25 14:43 , Processed in 0.050689 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部