英语新课程的个人空间 http://blog.66wz.com/?199634 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

闲逛叶同仁中医博物馆

热度 4已有 32372 次阅读2015-4-7 12:20 |个人分类:随拍|系统分类:人文

分享本文到:
闲逛叶同仁中医博物馆
 
    叶同仁中医博物馆位于瓯江路中段, 几年前参加温都博客走进非遗之旅活动去过那里,听过讲座,算是比较了解。平时散步经过时也有进去看看,或买一些保健的中药。
 
    叶同仁中医博物馆的整体设计还是蛮别致,呈现传统的江南民族风格,精致细腻。大门口的百草园有好多常见的中药材,类似一个科普的园地。大门口进去的书法条幅是民党国防部长顾祝同的笔迹。 叶同仁中医博物馆成列了大量的中药古书和中药材样品, 重点介绍的是叶同仁中医馆的发展历史。后门的铜塑介绍的是叶同仁中医馆的历史典故,盛夏期间, 不少市民会在后门的院子里品凉茶吹江风纳凉。后门口的老中医塑像惟妙惟肖,摆出一副搭脉的架势,像真的一样。
 
 

 
 

 
 

分享本文到:

路过

鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 依玛 2015-11-12 23:05
   中医真好
回复 时光流影 2016-7-21 15:11
欣赏

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-3-29 19:26 , Processed in 0.052496 second(s), 9 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部