南方圣人—旅游教育博客网 http://blog.66wz.com/?193381 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

假日旅行(四):畲乡之窗千年香樟

热度 2已有 73164 次阅读2014-10-11 15:00 |个人分类:摄影天空|系统分类:综合| 假日, 旅行, 畲乡之窗, 千年, 香樟

分享本文到:
假日旅行(四):畲乡之窗千年香樟

畲乡之窗千年香樟(1)

畲乡之窗千年香樟(2)

畲乡之窗千年香樟(3)

畲乡之窗千年香樟(4)

畲乡之窗千年香樟(5)

畲乡之窗千年香樟(6)
分享本文到:

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 雅静 2015-1-8 20:28
您知道为什么香樟树上那么多红线吗?那是因为丽水千年古樟树是被当地人视为风水树和树神的,受百姓的朝拜,不仅如此,它也是爱情树,青年男女会在树前祈求白头偕老,同心同德。刚出生的小孩会被抱到树前认樟树为亲娘,系上红绳,以祈求孩子一生平安。当地农村还有一种说法,古樟树下走一走,人能活到99,古樟树下摸一摸,人能活到100多。而丽水也是被誉为长寿之乡的。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-3-29 19:12 , Processed in 0.056227 second(s), 9 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部