焊生博客 http://blog.66wz.com/?193132 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

国庆系列之二:梅湾街(下)

热度 7已有 73880 次阅读2014-10-11 22:31 |个人分类:旅游风光|系统分类:社会

分享本文到:

    在梅湾街游走,居然发现一个“嘉兴市温州商会”的牌子,赶紧拐进去看看,是一座非常古典的院子,只是门关着没有人。于是转了几个不同的角度拍几张照片,下面是其中的两幅:

 

粉墙黛瓦、花格小窗……说不出的江南气息,有时其实只要这么一点儿的小景。

 

一个小姑娘在跟老师学吹长笛,虽然不是很流畅,但也已经有些模样了。

 

梅湾街有不少商家,店堂布置都颇有些创意,只是门关着。不知是国庆放假还是游客太少。

 

褚辅成史料陈列室建立于20065月,陈列着褚辅成先生为国家的独立富强、为建立民主政治制度而奋斗的事迹。据介绍,梅湾岛上的慧园还塑有褚辅成先生雕像。

褚辅成(1873—1948),字慧僧,一作惠生。九三学社发起人之一,为浙江革命行动的主要主要组织者之一。在日本留学时加入光复会和中国同盟会。辛亥革命时参与领导起义。1932年上海虹口公园爆炸案发生之后,帮助韩国临时政府领导人金九在嘉兴避难。

 

这样的开放型的院子在梅湾街好像有不少,我很是喜欢。

 

河边的一个小景。

 

兰庭酒店,看起来很不错的样子。只是不知道菜品怎样、价位如何。

 

梅湾街不少店家都喜欢用绿色植物来打扮店面,看上去很是养眼。

 

还有小池、红鱼。

 

最后这两家店是在大路边了,就是梅湾街的入口处。

 

这幅黑白照片是网上找来的资料照片,是空中看梅湾街的景色。

分享本文到:

路过

鸡蛋
7

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 时光流影 2016-7-4 11:44
好看

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-3-29 19:11 , Processed in 0.054366 second(s), 9 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部