马津龙的个人空间 http://blog.66wz.com/?192763 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

走进西夫拉姆

热度 1已有 4044 次阅读2017-1-21 10:11 |个人分类:旅游|系统分类:社会| 温州, 烟台, 唐诗

分享本文到:

       半年多前从女作家唐诗云那里知道温州永强的玫蒂莎女鞋老板陈久锋在烟台有个西夫拉姆酒堡

http://m.iamsharer.com/c/503385.htm?from=timeline&isappinstalled=0 ),网上搜索了一下,得知这是国内最大的葡萄酒城堡,还是烟台市的一个旅游景点(http://blog.66wz.com/home.php?mod=space&uid=192763&do=blog&quickforward=1&id=1762428&from=timeline&isappinstalled=0&mobile=no )。

      日前,久锋邀我去烟台一游,于是约上春成、国栋等好友,以及《非常创客》栏目组,走进向往已久的西夫拉姆。

           17日中午温州飞青岛转烟台。出发前,先在玫蒂莎公司集中。

与陈久锋和蔡燕炯(左)在公司大厅合影(蔡曾与我在政策研究室和体改委共事10来年)。

平阳黄汤老板钟维标日前与我说过他们在温州机场二楼贵宾室旁设了个茶室,起飞前去看了一下(喝茶是来不及了)。

到达烟台,鲁祥云董事长在观澜酒店宴请我们一行(左二)。

18日上午参观酒堡,途径天马栈桥。

 

2016年酒堡接待游客40多万(门票80元一张)。

在酒堡一楼大厅听导游讲解。

       

          法国西夫拉姆集团(SIFRAM GROUP)由拉姆·波洛斯1764年创办于法国葡萄酒之王-勃艮第产区BOURGOGNE,是法国知名的葡萄酒生产集团公司。西夫拉姆集团在法国拥有16家分公司,在波尔多、科涅克等地区共有15个酒堡,公司生产的葡萄酒和白兰地遍布全世界。

       烟台的西夫拉姆酒业(国际)有限公司,是由法国西夫拉姆集团有限公司和山东省烟台市威斯诺酒业有限公司于1999年合资创办的集葡萄酒、白兰地生产及销售于一体的中法合资企业。

      鲁祥云、陈久锋又于2012年投资1,500万欧元收购法国橄榄酒庄的2300多亩永久所有的葡萄园。

       夫拉姆酒堡位于山东烟台开发区,占地面积4.6万平方米,年生产白兰地和葡萄酒3万吨。酒堡出产的葡萄酒全部从法国原汁进口。原汁均来自法国法定产区朗格多克Languedoc)地区,由法国西夫拉姆酒业集团供应及提供品质保证。

酒堡里贮藏着大量橡木桶装葡萄酒(还有私人藏酒)。

酒堡设有付费品酒区(我们当然没有付费)。

在酒堡二楼、三楼逐层参观。

酒堡设有画室。

金安静、黄孝裕采访陈久锋。

与国栋、燕炯、建勇在酒堡外合影。

与春成、国栋在酒堡外合影。

与久锋、国栋在酒堡外合影。

下午先后参观西夫拉姆的威尔斯·查尔斯酒业有限公司和芝利华软木制品有限公司。

规模相当于烟台4倍的西夫拉姆天津酒堡已于2016年动工。

晚上烟台温商新海集团董事长饶道苗在东上海鲜楼宴请我们。

19日上午乘西夫拉姆公司的中巴从烟台至青岛机场。

没多久下起鹅毛大雪,途径栖霞市风雪中考察牟氏庄园。

           牟氏庄园系大地主牟墨林及其后裔所建的住宅,是目前国内最大、保存最完整的地主庄园之一。庄园以其恢宏的规模、深沉的内涵,被诸多专家学者评价为“百年庄园之活化石”,“传统建筑之瑰宝”,1988年被国务院公布为“全国重点文物保护单位”。它是吸取了中国北方民族建筑艺术风格的优秀建筑成果,具有极高的艺术价值和丰富的历史文化内涵,有“中国民间小故宫”之称(有35集同名电视剧http://v.pptv.com/show/nrSPDXXbS4nsatI.html?rcc_src=X1 )。

紫薇树下(可惜不是开花季节)。

风雪中合影。

踏在雪地上,想起苏轼的《和子由渑池怀旧》诗:“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。”

途中久锋给我们买了苹果。

我就担心高速封道,超过8座的果然上不了高速。一路风雪兼程赶赴青岛机场。

众人皆睡我独醒。

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 质如兰 2017-1-24 18:09
城堡好漂亮

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-27 16:05 , Processed in 0.040019 second(s), 9 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部