马津龙的个人空间 http://blog.66wz.com/?192763 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

乐清雁南左舍、白箬岙梨园一日游(4-7)

热度 9已有 19627 次阅读2016-4-8 15:27 |个人分类:休闲|系统分类:社会

分享本文到:

       昨天上午在芙蓉镇的雁南左舍。

菲律宾温商王荣星(左一)、华商会吴春成(右二)、天正集团施雷杰(左二)、曙光电脑苏立坤(右一,刚好上午在乐清当专家评委,看到我微信就赶来了)。

“茶翁亭”品茗,不过只有我是随身带茶叶、茶杯的(沁璞茶杯适合旅途用)。

黄花地,却不见碧云天(所谓“碧云天,黄花地”里的碧云,指的是碧空中的云)。

在雁南左舍用过午饭后,我用随身带的上好绿茶演示如何泡绿茶。泡绿茶对水温很有讲究(深度发酵的红茶、黑茶已经是“死猪不怕开水烫”了),但平常所谓80度左右,哪怕是茶室也基本上没有真正实行过,都是滚烫的开水照泡不误(何况也不可能知道多少度)。我的方法是先用高温热水短时间浸泡,再用冷水掺到立即可喝的温度(即使真的80度左右,凉到可喝的温度香气也跑光了)。

喝茶的节奏也非常重要,小口不停慢喝,不断叠加,才能喝出高峰体验。

       下午去大荆镇白箬岙村梨园赏梨花。

不是“梨花一枝春带雨”,也不是“忽如一夜春风来”的飞雪,而是真正的“千树万树梨花开”。

古人说“李花宜远更宜繁,惟远惟繁始足看”(宋·杨万里),梨花亦如是。因此我喜欢站在远处欣赏。

晚上在智仁乡旸谷岙土菜馆用餐。古人说“笋为蔬中尤物”(清·张潮:《幽梦影》),这个店里的笋当之无愧。尽管90元一盘有些偏贵,我们还是要求加菜。

分享本文到:

路过

鸡蛋
8

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 文芳 2016-4-8 18:22
很美!
回复 时光流影 2016-7-21 15:10
支持!
回复 依玛 2017-4-4 22:53
   家乡美

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-4-25 14:30 , Processed in 0.053956 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部