97065773的个人空间 http://blog.66wz.com/?1851538 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

22小时融资2000万 虚拟货币“上市”融资有多火?

已有 95 次阅读2017-5-19 22:30 |系统分类:社会

分享本文到:

区块链ICO在监管方面的空白,让投资者担忧其风险问题。“ICO各方面风险非常大,比特币一般投资者不具备判断能力,也没有任何机制保障团队履约,目前来说不适合非专业人士参与。”中国区块链研究中心理事长邓迪表示。 


一边是比特币的火爆招来了勒索病毒的“绑架”,另一边是市场上名目繁多的虚拟货币源源不断涌现。而最近一种与资本市场IPO非常相似的虚拟货币融资——ICO(Initial Coin Offering)正如火如荼地蔓延着。 


“前不久一家区块链企业印链(Inchain)通过ICO仅用22小时就完成了2000万人民币融资,而另一家叫Gnosis的区块链初创公司只用了9分钟就售出了所有代币,”区块链铅笔、ICOAGE创始人龚鸣在万象区块链万云开放日活动演讲中的这一举例,让在场所有区块链圈人士发出了惊叹的声音。 


 


龚鸣(暴走恭亲王)在万云开放日活动做演讲 


ICO有多火 


ICO是以初始产生的数字加密货币作为投资回报的一种筹措资金的方式。ICO的概念源自证券界的Initial Public Offering(IPO,首次公开发行),比特币行情目前还没有官方定义。就本质上而言,ICO也是一种“公开发行”,只是把所发行的标的物由证券变成了数字加密货币。 


直到2016年上半年,区块链ICO还是一个并不太热门的项目,但是币创网小企链项目横空出世,在短短4个小时内便完成2000个比特币的融资目标。2017年量子链的ICO项目,花了117个小时累计筹集比特币11156.766个和78081.013个以太坊(以太币,ETH),是迄今为止融资金额最大的国产ICO项目。这些案例的成功在某种程度上点燃了投资者在ICO项目上的热情。 


但在业内人士看来,基础区块链技术应用通过虚拟货币来进行资本众筹,上述国产项目量子链ICO融资并非全球首例,目前可查的最早的ICO项目是2013年7月,Mastercoin(现更名为Omni),通过meta-protocol(目标协议)拓展比特币功能,募集了5000个比特币。在2015年,美国区块链项目DAO实现比特币融资金额高达1.5亿美元,但是该项目因为受到黑客攻击而最终失败。 


从2016年1月至2017年3月,全球主要ICO项目有91个,合计融资金额约33747万美元。https://www.okcoin.cn其中融资金额集中在0~25万美元和100万美元以上两个区间段,分别占26个。龚鸣表示,最近两个月,全球ICO融资额又出现了大幅攀升。 


 


根据ICOAGE调查数据显示,投资者和企业目前均认为ICO在筹资和投资方面具有很强的吸引力。83%熟悉数字货币的投资者同样熟悉ICO,76%的调查者表示他们参与ICO的主要动机是投资和投机,91%的调查者表示已经参与过ICO并且未来还会参与。 


龚鸣表示,目前已经有很多人包括区块链行业的人,都在认真思考ICO融资的可能性,有许多公司也已经在着手做这件事情。 



分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-23 09:16 , Processed in 0.050025 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部