97065773的个人空间 http://blog.66wz.com/?1851538 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

为什么区块链不适合传统银行

已有 188 次阅读2017-3-20 21:45 |系统分类:社会

分享本文到:
区块链只是比特币的底层技术之一,它支持其对等协议,本质上区块链就像一个存储和保护比特币用户交易数据的数据库。

在过去几年中,领先的银行和金融机构一直致力于构建基于区块链的系统,包括跨银行支付便利工具,分布式账本协议和多层金融解决方案。到目前为止,银行们已拨出数十亿美元用于发展所谓的“ 私有区块链或分布式账本”,却未能证明区块链在商业的成功。莱特币
银行继续努力采用区块链并证明其在金融行业中的可用性的一个主要原因,是由于区块链的去中心化性质而产生的监管冲突。
通过货币转移和金融政策,银行必须严格监督交易和金融活动。如果实现了基于公共区块链网络的系统,银行将不能操纵交易,从而失去对其网络的控制。
目前而言,由于监管障碍,不能采用公共区块链网络。由于严重的安全问题,无法应用私有区块链网络。随着时间的推移,投资者和区块链联盟意识到区块链不适合金融行业,公司,如R3CEV已经转向受区块链启发的分布式账本技术。莱特币价格
 
Google是否在开发自己的“比特币”? 
Google资助的Currency cloud正在遵循类似于R3联盟的路线图。Currency cloud不是与区块链系统挂钩,而是通过区块链启发技术进入金融行业,该技术实际上适用于各种操作,例如交易处理。
最近,Currency cloud从Google的风险投资基金GV筹集了另外2500万美元的资金,该基金目前的总资金接近5,500万美元,其他参投方包括风险投资公司和技术公司(包括Sapphire,Notion Capital和日本电子商务巨头Rakuten’s fund Anthemis)。
本质上说,Currency cloud的基础设施作为一个跨银行分布式账本,允许在更安全、更便宜的生态系统中即时交易。借助简单的API,银行可以利用Currency cloud的基础设施来优化付款结算。
Currencycloud首席执行官迈克·拉文说:
 
“GV研究了这一点,并且着眼于赋予开发人员权力,使他们更容易与全球服务联系起来,并表示这与我们对世界的看法是一致的,这是全球化的一部分。这是投资的主题的一部分。我们一直说,我们不只是一家付款公司,同时也是一家外汇公司。我们是一个使用API??访问全球支付世界的平台。
 
快速成长的金融科技公司和区块链启发的基础设施开发商都瞄准了银行和金融机构,可以利用他们的解决方案优化大型商业项目。到目前为止,区块链技术,或更专门的基于网络的区块链底层平台,还没有证明其在金融业的价值,尽管在此技术上已经投资数十亿美元。
现在存在的问题是,区块链技术与金融领域是否相关或它究竟可不可以提高银行服务能力。而金融科技和区块链初创公司的投资者们担忧的是,如果银行使用没有代币系统的区块链技术,开放的开发者社区还能不能保持高效。

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-7-25 18:31 , Processed in 0.035419 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部