吉吉的允浩的个人空间 http://blog.66wz.com/?1851528 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

浅析婚博网站小两口的筹婚新模式

已有 239 次阅读2017-7-10 10:28 |系统分类:社会

分享本文到:

  最近在网上看到,婚嫁互联网行业出现了一个新兴网站——上海婚宴,为婚嫁行业带来了一种整合型婚嫁服务的新模式。

  “电商的兴起使得传统行业再也按捺不住了”——我必须承认,这是个有点老生常谈的问题,然而你绝猜不到的是,电商与传统行业融合的优势最先带来的不是资产集中式的爆发,而是一场跑偏的闹剧。

  微博微信的兴起带动了智能手机的优化,并且展现了移动社交的强大力量,当传统行业的“老匠”们逐渐被新一代年轻人换血,越来越多的传统行业品牌开始跳出固有思维,从各个渠道加入互联网的世界,企图更全面占有本地消费者市场,这一点,在婚礼婚庆行业中体现的尤为明显。

  传统行业与互联网企业打交道的两种行为模式

  一种是初期接触时的全面接收模式,无论是团购还是免费体验,只要不花钱,都愿意参加,如果真的看到效果了会愿意考虑付钱做活动,而团购网站的PK变成了传统行业的放血,直接导致商家对顾客说不需要团购也可以直接享有团购价的情况,这种不惜血本的“网络营销”上海婚宴酒店不仅没有将商家从传播窘困中解救出来,还使得传统服务业的商品和服务跌价,而用户需要真正的实惠和有保障的服务,于是大众点评应运而生。也有像小两口婚博网这样的资源整合型的婚嫁网站。

  经历了第一种模式的洗礼后,现在许许多多的传统行业大佬们也个个“出口成章”,动辄“店网融合”,“O2O模式”,用互联网的行业词汇与互联网各平台销售人员讨价还价,所以第二种传统行业与互联网打交道的行为模式,是单纯的在推广花费上讨价还价,而忘记了当初为什么要花这笔钱,难道这不是一出自砸招牌白花钱的闹剧吗?

  互联网真正的盈利模式

  从以前到现在,互联网的盈利模式除网站自身产品为主,要么无疑就是以广告费为主了,要想获得广告费就要有流量,想有流量就要有点击量,那么想有点击量就要有推广——百度推广,谷歌指数,SEO优化,当网站设计单纯以短期暴增的流量为主,那么由此而产生的产品是否能吸引到真实用户?没有真实用户的网站是否能够存活?没有发展前景的网站是否能够吸引新资金投入而获得更大发展?答案显而易见。

  近期,有篇名为《小两口的完美婚礼是否真的有人关心?》的吐槽贴红遍各个社区,上海婚宴预订其中不仅讲述了新人在筹备婚礼时真实的求助无门的窘况,还一一吐槽了各种互联网婚礼类产品,强调指出没有产品设计人员真正考虑过使用者的感受。作为互联网从业人员,我起初激动,愤怒,而读完了全部内容后,我感到脸红,是的,我们是否在追求产品的完善完美时,忘记了当初为什么要设计这个产品呢?

  无论是商家,还是互联网公司,请别把自己的生意变成一场闹剧!如果社会化营销内容是王道,那么传统行业就是服务为王,而对服务于社交网络与传统行业的互联网的产品们,操作简便、指导性、互动性将是最需要关注的地方。不过不得不说在婚嫁互联网行业,小两口婚博网的产品和服务做的挺不错。

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-7-25 22:38 , Processed in 0.033464 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部