wanghenan1的个人空间 http://blog.66wz.com/?1851527 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

浅谈硅藻土可以为您建造绿色房屋

已有 115 次阅读2017-4-21 16:50 |系统分类:社会| 硅藻土

分享本文到:
硅藻土 硅藻土是被称之为硅藻的单细胞植物死亡后经过1至2万年左右的堆积期,形成的一种化石性的硅藻堆积土。硅藻是最早在地球上出现的一种单细胞藻类,生存在海水或者湖水中,形体极为微小,一般只有几微米到十几微米。硅藻能进行光合作用,自制有机物。常常以惊人的速度生长繁殖。

它的遗骸沉积形成硅藻土。正是这种硅藻,通过光合作用向地球提供氧,促进了人类和动植物的诞生。硅藻土主要成分是硅酸质,表面有无数细孔,可吸附、分解空气中的异味,具有调湿、除臭功能。采用硅藻土为原料生产出来的建材,不仅具有不燃、除湿、除臭和通透性好的特点,而且还能够净化空气、隔音、防水和隔热。目前,这种新型建材优点多,成本并不高,因此被广泛使用在了各种装修工程之中。

上世纪80年代以来,日本住宅的室内装修使用了大量含有众多化学物质的装饰材料,引发了“室内装修污染综合症”,影响了一些人的身体健康。为了减轻这种因住宅装修带来的负面影响,日本政府一方面修改了《建筑基准法》,严格限制散发有害化学物质的建筑材料在住宅室内使用,并严格规定了室内必须配备机械换气设备,实施强制性换气。另一方面,积极鼓励和支持企业开发不含有害化学物质的新型室内装修装饰材料,硅藻土公司以硅藻土为主要原料的各种室内装修材料应运而生。

以上内容硅藻土http://www.jilinyuantong.com/分享,想了解更多的资讯,请登入我们的官网。


分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-26 11:41 , Processed in 0.032022 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部