wanghenan1的个人空间 http://blog.66wz.com/?1851527 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

台湾央行:比特币将纳贵金属管理

已有 114 次阅读2017-4-21 10:13 |系统分类:社会| 比特币, 贵金属, 台湾

分享本文到:

 比特币近几个礼拜因为凌厉的升势又成为新闻焦点,周一更因美国联准会主席伯南克公开肯定比特币具有长期前景,称其为一种合法金融工具,推动合法化过程,带动比特币值于周二一度飙涨到 900 美元,较今年 1 月暴涨 6445%。比特币交易平台而台湾政府官员又是怎么看待这种新兴货币呢?

据《联合报》报导,中央银行总裁彭淮南今天接受立委质询表示,央行已正密切观察比特币的变化,倘若未来在台湾流通,将视为贵金属交易,并防范有人据此洗钱。他认为,比特币为「发行者与会员间的货币」,在特定族群中交易,游戏商发行的点数,即类似比特币的概念。

还不清楚比特币的读者可以参考本篇文章。比特币以一套编码系统为基础,透过复杂计算而产生。任何人都可以通过相关的软件「制造」比特币,然后利用电子签名的方式来流通,最后透过 P2P 网络来审核重复消费的情况。比特币并无中央发行机构,人们只要运作比特币软件,就可以制币,亦即「挖矿」。

比特币近一个月如火箭般的涨势还有人嫌不够疯狂,还记得《社群网战》怒告文克莱沃斯双胞胎兄弟吗?现实生活中他们不再于社群网站淘金,而是成了比特币大户,以 400 美元交易估值计算,他们的比特币财产账面价值逾 4000 万美元比特币今日价格;而这对双胞胎兄弟近日表示,比特币的交易价格可能涨到 40000 美元。

文克莱沃斯兄弟可谓人生胜利组,但也有小人物靠比特币翻身。上个月一名挪威男子靠比特币买房让比特币再度声名大噪。2009 年,挪威工程师 Kristoffer Koch 以 24 美元买了 5000 个比特币,今年这些比特币价值飙涨到 69 万美元,他卖掉 1/5 的比特币赚得 18.6 万美元,足以支付挪威首都奥斯陆市中心的公寓投其款与装潢费用,羡煞旁人。

有了伯南克的背书相挺,比特币看似前途一片光明,不过上个月以比特币作为交易货币的在线黑市「丝路」遭 FBI 抄家,引发虚拟货币终究行不通的质疑,另外比特币的大起大落也有泡沫化危机。根据世界最大的比特币交易中心 MtGox,此刻比特币报价 523 美元,现在共有价值相当 15 亿美元的比特币正在全球流通,您是想当「挖矿」工人,还是仍在观望?

也可点击搜索https://www.okcoin.cn
分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-26 11:41 , Processed in 0.053591 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部