wanghenan1的个人空间 http://blog.66wz.com/?1851527 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

比特币企业融资排行榜

已有 109 次阅读2017-4-21 10:12 |系统分类:社会| 企业融资, 排行榜, 比特币

分享本文到:
1.Circle。公司性质:支付平台。由ColdFusion的创始人Jeremy Allaire创建的企业,并受到世界顶级风险投资者Jim Breyer, Accel Partners and General Catalyst Partners的投资。公司总部设在美国马萨诸塞州波士顿,国际总部设在都柏林(爱尔兰首都)比特币交易平台。circle也是比特币基金会第一个金牌会员(估计花了不少费用)。A轮融资获得900万美元融资

2.Ripplelabs。公司性质:支付系统。由电驴之父Jed McCaleb与Ripple总裁Chris Larsen联合创办的公司,原名opencoin.最近又获得350万美元的融资,前后累计融资900万美元,与Circle持平。

3.Coinbase。公司性质:支付平台。短期在线租赁市场平台Airbnb前员工Armstrong2012年创建,2013年七月比特币中国CEO李启元的弟弟也即莱特币的创始人Charles Lee加入。前后累计融资690万美元。位于旧金山。

4、GoCoin。资料不详,近期宣布了一项550万美元的天使融资比特币今日价格,投资者包括Facebook前首席运营官

5、itBit。公司性质:虚拟货币兑换平台。总部位于新加坡。近日获得325万美元融资,累计获得550万美元。

6、Gyft.公司性质:数字化礼品卡公司。由Vinny Lingham于2012年创立 ,2013年9月获得500万美元融资。

7、BitPay.公司性质:支付平台。2013年5月获得200万美元融资,前后累计融资250万美元。位于亚特兰大。

8、OKcoin,公司性质:交易平台。2013年11月获得创业工场与硅谷著名天使 Tim Drapper天使投资,共计100万美元。创始人徐明星,位于中国。

9、coinsetter.公司性质:交易平台。位于纽约。2013年7月获得50万美元融资,其老板Lawsky曾接受CNBC采访,表达了对监管层面的担心。

10、Gliph.公司性质:比特币安全应用。2013年9月获得了20万美元融资。

资料分析:1、融资企业多数是美国公司。融资企业主要是交易平台与支付平台 ,也有一些周边企业

2、美国企业资金来源途径多样,企业业务比起其他国家更具有创新性与前瞻性

3、美国创业环境优越,比起其他国家更加注重生态系统构建,中国也需要在这方面做出改进

4、中国企业创业环境不好,资金来源单一,主要是靠自有资金经营或合伙经营,在排名前10的融资企业中只有一家中国企业。且融资量小,仅为100万美元。也很可能是因为有创业工场的介绍才有硅谷的天使投资。而国内的IDG资本虽然投资了几家外国企业,却从没有听说过IDG资本要投资国内比特币企业的传闻。就连中国的风投资本都不关注,更不用说国外资本了。中国的创业环境还是非常不理想的。

以上资料均来自公开渠道,比特币之家不保证资料的真实性、准确性与完整性。比特币之家的分析仅为比特币之家一家之言,不构成投资依据。也可点击搜索https://www.okcoin.cn
分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-4-26 06:04 , Processed in 0.050028 second(s), 6 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部