lyp_36的个人空间 http://blog.66wz.com/?1851522 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

从街头拉人到婚礼管家 小两口为商家提供便捷

已有 254 次阅读2017-7-10 10:32 |系统分类:社会

分享本文到:

现在的婚嫁商家们的营销模式大多是靠节假日街头发放广告、上海婚宴定时参加婚博、参与网上团购,从效果来说,在街头发广告拉人太过笨拙,效率过低;而靠着团购拼低价赚取眼球,又会走入价格战的泥潭,成了赔本赚吆喝。随着网络进入移动时代,一大批的O2O创业者又为婚嫁行业带来了一种新的模式,以小两口婚博网为代表的婚嫁服务类网站。对比传统的营销方式,小两口婚嫁服务类的网站又有那些优势呢?

  我们先来对比一下婚嫁商家现有的宣传方式及渠道:

  

从街头拉人到婚礼管家 小两口婚博网为商家提供新模式

  DM广告 这种形式最传统也最普遍,但总是让人感觉调性有点low,对那些稍微小资一点矫情一点的新人来讲,即使进入店面,最多装装样子咨询一下,营销效率偏低,正逐渐成为一种被淘汰的营销模式。

  

从街头拉人到婚礼管家 小两口婚博网为商家提供新模式

  婚礼展会 既有中国婚博会这样的大场面展示,也有婚纱走秀的小众传播。上海婚宴酒店这两种方式商家都要投入很多人力财力去布置会场,发放礼品。貌似现场会有很多人参加,实则是来领取小赠品,或者同行来“探班”,现场签单的并不多,很多商家往往入不敷出。营销成本偏高,人力物力投入极大。而参会者也会因为过多的商家和大量的同质化服务陷入选择困难,用户体验偏低。

  

从街头拉人到婚礼管家 小两口婚博网为商家提供新模式

  团购网站 团购兴起确实为婚礼商家提供了一种新的销售模式,一时间冒出许多婚嫁团购网站,上海婚宴预订特别是针对婚纱摄影商家,超低的团购价格吸引了不少尝试者,但是团购产品往往品类单一,让消费者陷入信息量不足只能比较价格的境地。对于商家来说,属于鸡肋,利润低,食之无味;而对于消费者,团购婚嫁产品缺乏与之沟通互动的渠道,无法获得好的用户体验,最终得到一个双“损”的结果。

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-7-25 22:37 , Processed in 0.036301 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部