lyp_36的个人空间 http://blog.66wz.com/?1851522 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

超强推广!小两口网零广告费也可打造强品牌

已有 257 次阅读2017-7-10 10:31 |系统分类:社会

分享本文到:

  无论是大品牌商业公司,还是正在创业的新生代小企,大家在做市场时,上海婚宴最着重研究的是——用户的需求到底是什么?真实“口碑”到底怎么产生的?

  其实,口碑的产生无非有两个方面:

  一、极致的产品或者服务

  产品必须专注一个点才能极致,极致了之后才能有口碑,企业无论大小,都有自己的产品,而无论是传统行业中实实在在的产品,还是随着互联网兴起而产生的虚拟产品,所有的产品本身都要考虑用户需求,所有促进用户消费的点在于极致的服务,无论哪种,倘若极致到超出用户的预期,就一定会得到更多。

  比如红米note手机,小米本身已经有了一定的口碑,而红米Note的大屏幕和三星的Note一样大,只卖799,本身就超出了用户预期。再比如京东的物流是一日两送,上午九点之前订货,下午四点之前送到,所以大部分人第一次收到这么快的物品挺惊讶的,这就超越了预期。

  二、出其不意,不按常理出牌

  大家都觉得皇太极煎饼好吃,但是他的味道真的超越了你的预期吗?大部分人是抱着超高预期去吃的,反而没有人在吃完了之后觉得特别好吃的。如果说东西本身做不到超预期,就做到和大家脑袋里想的不一样,我觉得就是出其不意。大家觉得一个煎饼本来很平凡的,上海婚宴酒店居然敢做得如此高调,吃煎饼、喝豆腐脑还能思考人生不成?但就是这样的出其不意,会为你的产品带来展现的机会。

  有个网站叫小两口婚博网,这个不到一年的小网站在过去几个月迅速崛起,迅速占领京津婚礼行业资源和市场,却并没见他们在电视上做过什么大的宣传,那他们是靠什么致胜的呢?无外乎是它招聘员工方式带来的圈内人互传的爆点,让其在短期内迅速垄断京津地区的互联网高端人才,因为这个网站里的员工都是各大互联网公司里的精英,所以就吸纳了更多的精英想加入这样一个团队,因为他们看到了希望。

  你可能还会问,口碑产生了之后该怎么传播出去呢?

  一、要给用户一个传播的理由

  第一个理由是对朋友有用,比如说小两口婚博网利用工作氛围,在招聘方面埋了一个就职后“快速涨身价”的引子,就是告诉一个做互联网的人,做技术的在小两口做过就会涨身价,并且提供了很多让员工展示自己的机会。这样员工自己就会转这个信息,因为转完了之后觉得对朋友有用,对自己也是个展示。

  无论微博还是微信,现在大家转发的都是身体健康指引、各种攻略等好像有很多好处的东西上海婚宴预订,所以对朋友有用是形成传播的第一个理由。

  第二,显得自己很怎么样。很多人在朋友圈晒包晒车晒旅行,更多人转发的是能表达自己此刻情绪和状态的情感类文章,比如说有一篇文章说,这个爸爸从一岁照他女儿的照片照到十四岁罗列起来,或者说讲妈妈怎么样含辛茹苦把他养大,或者小动物怎么可怜,最终调动这个人的情绪,自己就融入进去的,看到这个想到自己的妈妈,想到社会爱心很感动,这是情绪。情绪的时候就不理智了,不理智就会更无约束的帮你转发你的信息、传播你的信息,而且加上很有感情的语言,有感情的语言是最感染别人的。如果帮你转播的人把情绪、感情带进去了,他的朋友看到把情绪、感情带进去转播的东西,这比干巴巴的三个更健康的信息的传播性更强一点。

  第三,加强外界已经对你品牌的误解,然后一举厘清这种误解。有个叫大可乐手机的公司,他们会对招聘者说“我们不在大众招聘网站招聘,我们只在专业人聚集的地方发布招聘信息”,而这种举动反而让应聘者更迫切的想要加入公司,因为这公司有个性,而且很专业,在这里工作的话,代表我也很专业。

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-7-25 22:37 , Processed in 0.036582 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部