lyp_36的个人空间 http://blog.66wz.com/?1851522 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

BitPay:把消费者的比特币换成通用货币

热度 1已有 204 次阅读2017-6-26 20:11 |系统分类:社会

分享本文到:
就像我们在Bitcoin Conference报道中所说的那样,已经有不少创业者在做与Bitcoin相关的事情了。

BitPay一直被称作Bitcoin上的PayPal,其实这么说有些笼统。它是面向收取Bitcoin商户的支付解决方案,商户收到消费者的Bitcoin(必须是使用Bitcoin的个人消费者),通过BitPay把钱转成自己使用的货币,向BitPay支付0.99%作为手续费。

举个例子,如果你去吃饭,结账是30美元,消费者根据即时的兑换率用Bitcoin结算,通过BitPay的app,这笔Bitcoin会根据兑换率换成美元进入商户的银行账户。

对消费者来说,他们可以更广泛的使用Bitcoin,无论是去超市买东西还是吃饭结账。BitPay认为他们的业务对消费者来说的好处在于商户的资质是经过认证的(他们有90%的客户来自电子商户领域比特币中国交易平台,因此商户资质显得比较重要),因为他们要求商户的负责人提供姓名、地址、结算账户的有效期、合法证明、以及负责人个人的生日和家庭电话等信息。

对商户来说——他们才是BitPay主要的客户——可以因此为消费者提供多一种结算方式,并且解决一些用信用卡结算时会带来的问题。

第一,BitPay与银行合作,会每天根据当时的兑换率把结算的Bitcoin发到商户的银行储蓄账户里;

第二,如果遇到的需要退款的情况,通常信用卡和PayPal都会有延迟的时间;

第三,BitPay可以省去信用卡或储蓄卡结算时会遇到的手续费。

自从Bitcoin开始成为热门话题,Bitcoin与现实中的货币兑换就是不少创业者想尝试的方向。它的创始人Tony Gallippi说他也是因为看到这个需求——朋友有Bitcoin但是不知道怎么把它换成现实中的货币,同时还担心安全问题。

对BitPay为什么把商户作为目标客户群体,以太币Tony Gallippi的解释是“对消费者来说,Bitcoin还没有被广泛接受,我觉得它还没有准备好。但是对商户来说,他们有比较好的IT架构和工作人员,这些人做技术出身,他们能比较快接受Bitcoin
分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-8-21 01:09 , Processed in 0.035918 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部