阳光明睸的个人空间 http://blog.66wz.com/?1803923 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

如此狠毒可曾见过?

已有 2931 次阅读2017-2-8 10:47 |系统分类:社会

分享本文到:

老年人有存款、有退休工资,可减轻子女的经济负担,享受天伦之乐应该不成问题。但在温州市龙湾区永中街道王家婆婆的收入竟成了姑嫂的掂记,婆婆的晚年生话带来了不幸的遭遇

王家历来的可观经济收入均由婆婆掌管,几十年积蓄有增无减婆婆原将存款放在女儿二儿媳以“监管婆婆资金”为由,采取“你不器重我,我就不理你”冷暴力,迫使婆婆交出经济女儿们为了利益又在其中推波助澜直至殊途同归。带有傲气的婆婆受之控制,已无法平等地实现其个人权利,只能怨恨都洒向不知情的长子。

婆婆的一生从无大病,鲐背之年经医院捡查内脏器官还很正常小病有医保平时痛风药丸25/瓶、自制外用十八通药酒、丹心片、脉通、吗丁啉婆婆人情有来无往支出为零夺破。除了建一间半二层搂房给小女外,其他费用极少。家庭红白喜事、坟墓建造及迁移等费用,都是儿子负担。

有三儿五女其中一子幼儿夭折兄弟分配继承时,母亲的袒护与二儿媳操纵下,长子仅分有三分之一继承次子却三分之二,包括侵占夭折财产与长子家的宅基地父亲为伯公立嗣继承篱斗底两进院子双退屋1半家产,而长子的儿子为他叔叔立嗣,却没继承所嗣者财产目中无人的二儿媳,竟敢还对长子出“嗣者财产没有了”混账话来。

由于长子的生性耿直,对个人得舍从不计较总以豁达的心态来对待从不计较二儿女儿们认为长子包容与忍让是懦弱无能,然而就出现姑嫂为贪夺婆婆的钱财形成“排挤长子、胁迫婆婆、骗取团伙,甚至发展到女婿也同时上阵去抢。更令人发指的是女婿对丈母娘的500元压岁钱也不放过,竟敢到厂里当着长子的面领取,当场侮辱长子

她们进行暗箱操作骗取、侵占、贪夺、转移、强行索取婆婆的财产,使婆婆忍受着经济剥夺精神折磨的痛苦而难以名状。她们篡夺长子的权力,侵犯长子的人格尊严。甚至认钱不认亲割舍骨肉情长子的儿子结婚请柬上门也被她们拒绝。整个家庭只见她们在呼风唤雨使长子蒙上不白之冤。

婆为了掌控公公的资金而采取暴力手段,揪住公公的衣服掐住脖子;二儿媳为了掌控婆的资金采取冷暴力,次子揪住的衣服掐住脖子。

婆婆仅有一个亲兄弟曾不相认由于轻信馋言,对不喝酒、不抽烟、正直、诚实的长子产生忌讳而有所偏见二儿媳与女儿们为贪夺母亲的钱财,竟与长子割舍骨肉之情。

母亲认为父亲是为伯公立嗣而取得家业,不给祖母居住。因此大祖母身患绝症,生存的时间已所剩无几,而被母亲拒之门外不让居住。也不允许长子让祖母居住。因此将长子买给祖母使用的日常用品撕破砸烂。次子与二儿媳为了不让父亲居住,以父亲砸坏他家玻璃为由,将父亲的床和棉被抛至露天。

祖母和父亲都在长子家居住赡养年老有钱的64母亲住进次子家后,充当的却是伙食自理的佣人。给父母使用年老的厨房间,是利用长子的宅基地所建不久也次子家侵占作为子女的心狠手赖与媳妇的,也许与基因和家风有关

二儿媳认为操控婆婆资金已有姑娘作垫背,父母的厨房间也已占有,眼看已73婆婆干活已不利索结果搬到长子1994小女婿盗用公章与长子的法人章进行贷款挪用案发后其贷款及增股款等五十余万元,全部由长子个人承担偿还。当时长子人生征途中初有成就的关键时刻,被小女婿夫妇逼上了背井离乡的坎坷之路。处于四面楚歌长子,还1.2万元装修卧室与卫生间,并根据母亲的意愿修建厨房间,安顿母亲居住,将唯一能维持生活的房租费给母亲贴作费用,一住就是16

直至2014年上半年,长子的危房大装修才搬回次子家居住。二儿媳认为已将婆婆逼岀去就不能再收留所以要长子房屋装修好后马上搬走

她们意识到长子要返回故里居住,于是20146月份,二儿大女瞒着长子到村里领取母亲征地款与补偿费将它分光。201513日据二女儿透露,201412月份前又母亲银行存折取尽

她们此来贼喊捉贼制造舆论压力逼就范企图将赡养母亲的责任推给,以母亲搬到长子家还有个存折丢失为由,顺理成章的以诈骗母亲存款罪名嫁祸于子,从而掩盖母亲真正积蓄了几十年的储蓄、借出款及高利收入、退休工资及其他收入款项流失的事实真相。

前车之鉴,公公逝世时,二儿媳说自己的钱放在楼上衣柜里说是长子的老婆偷,一度长子这对“贼夫妇”就成了街头巷尾的笑柄,幸好结果自然昭雪。

儿子与儿媳都已退休无事,应该陪同婆婆享受天伦之乐。长子的房屋装修好后,为使婆婆与他们一起安度晚年,购买了新家具准备给婆婆使用,特设厨房间便于护理婆婆时使用并提出与次子轮流赡养婆婆要求二儿媳将婆婆的积蓄收支情况予以公布,以免受陷害。那怕是婆婆的存款已经化光,也要说个明白,既往不咎。但她们合伙贪夺婆婆钱财而做贼心虚,谁也不敢面对长子因此逼九十多岁的婆婆与长子算账,并将婆婆作为挡箭牌,以达到坐享其成之目的

她们企图嫁祸于长子的阴谋揭穿后,怕婆婆住进长子家会彻底露馅因此反对长子提出轮流赡养母亲”的建议从此婆婆住在次子家的弄堂间里受之更加严密的控制她们以开门不吉利为由,不允许婆婆与外人接触。使婆婆重新过上“被窝里流泪,被窝外要笑”的日子长期生活在惧怕委屈寂寞无奈、内疚之中

悉大女儿贪夺婆婆的钱太多,心理失去了平衡,结果与儿媳商量。而二儿媳却以“拿都拿了,豁出去了”,表示一条道走到黑由此可见婆婆资金储蓄之可观,做事专横之霸道,姑嫂蝎子之心之狠毒我们为这些道德败坏、品行低劣、自身行为与社会相悖、违反人伦缺乏操守准则的人渣,活得如此之累觉得可笑,实乃千年不遇的奇闻

家族宗法血缘关系本质上是一种人伦关系,是建立在伦理基础上通过人们的情感信念来处理的关系。婆婆惧怕二儿媳而践踏长子给她亲儿子不认而将走江湖的当儿子。姑嫂为婆婆钱财而同恶相济,割舍骨肉之情,亲兄弟不相认,而将不自量力的江湖荡子当兄弟图谋不轨

中国是传承千年的礼仪之邦,声教播于海外。在这文明的国度里为了索取婆婆的钱财,竟然做出算计长辈,割舍亲情等违背伦理道德之事,沉沦于各种欲望之中,真令人恶心作呕

钱财乃身外之物,但任何事情总有个度。她们欺人太甚的不端行为,使长子不得不忆起不公的往事要求讨回公道。往往由于家庭问题处理不当,导致长辈死后不能入土为安的案件时有发生,后果将会难堪。“不鸣则已,一鸣惊人,我们真为这位婆婆的生养与死葬而担忧。

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 阳光明睸 2017-2-8 19:40
中国是传承千年的礼仪之邦,声教播于海外。在这文明的国度里,为了索取婆婆的钱财,竟然做出算计长辈,割舍亲情等违背伦理道德之事,沉沦于各种欲望之中,真令人恶心作呕。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-7-27 10:33 , Processed in 0.050787 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部