海滨三小研训的个人空间 http://blog.66wz.com/?1794972 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

骨干牵引捆绑式下的“心灵盛宴”——海滨三小2016学年第一学期科研专题活动总结会议通 ...

已有 2749 次阅读2017-1-13 19:08 |个人分类:校本研训总结|系统分类:教育| 课程开发, 浙江省, 活动方案, 课程改革, 教育厅

分享本文到:

骨干牵引捆绑式下的“心灵盛宴”

——海滨三小科研专题活动总结会议通讯

2017113下午,海滨三小在这期末结束之际,教科室主任张英老师策划了“骨干牵引”捆绑式下的专题活动,为了发挥骨干教师的示范、引领作用,在期末这个身心放松的时刻,给全体教师带来一场“心灵的盛宴”。

活动伊始,由学科骨干潘连梅副校长做《拓展性课程指导意见解读和开发》的经验交流,由浙江省教育厅文件的解读到区拓展性课程的重视以及学校拓展性课程开发与实践,让每一位明确课程改革的必要趋势,也为进一步激发教师开发课程的热情,为2017年的课题申报做好奠基。

为营造阅读氛围,同时为每位老师搭建“登台展示”的平台,教科室在前期精心策划,提炼活动方案,采取“学科分组捆绑阅读”轮流制的形式,开展了系列活动。活动中,第二个专题活动“漫步书香,畅谈勇气”读书沙龙系列四心得交流,把整个活动推上了热潮。此次活动围绕同一本书《教学勇气——漫步教师心灵》开展心得交流活动,语文组陈丽平老师的《倾听花开的声音》;数学组吴秀弟老师的《倾听学生,无言的声音》;综合组曹约彼老师的《换个角度看世界》,周蛟蛟老师的《教学勇气——请继续前行》等内容,与全体教师分享,从教师心灵——倾听学生——教学勇气,结合自己的教学实际来剖析这场心灵的盛宴,激发教师的情感共鸣。

交流活动后,教科室主任张英老师结合自己的撰写经历,与全体教师做《撰写心得的分享》经验交流,从撰写的迷茫—灵感—框架—梳理等内容,逐步分享自己的小技巧,供老师们参详,同时也希望能带动教师们撰写的热情,为明年的“读书征文”打下基础,同时也为一学期的科研活动做一个总结和梳理,为进一步提高我校教科研能力更上一个台阶,新一年新气象!

(文:张英   图:林恩泽)

分享本文到:

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|温州网 ( 浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 )

GMT+8, 2017-5-26 11:38 , Processed in 0.049982 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 technical support:NVbing5 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.5

返回顶部